Горох – это очень нужный продукт. Он содержит много нужных человеку веществ, сначала, белка. Потому очень популярен у овощеедов, также тех религиозных людей, которые строго соблюдают посты. Из зрелого гороха варят смачный суп, а юный консервированный горошек – компонент многих салатов. Также смачное и сытное блюдо – каша из гороха. Но некие кулинары не желают ее готовить из-за того, что горох разваривается очень медлительно, а время на изготовление каши нет. Как сварить стремительно гороховую кашу?

Вам пригодится

  • — горох;
  • — вода;
  • — соль;
  • — 1 столовая ложка сливочного масла;
  • — 1 луковка;
  • — 1 морковь;
  • — 1 столовая ложка растительного масла.

1.

Очень обычной и давно узнаваемый метод – предварительное замачивание гороха. Вправду, его зерна очень жесткие, плотные, потому медлительно развариваются. Но если готовить кашу из замоченных, набухших зернышек, она сварится достаточно стремительно. Замачивать цельный горох следует минимум на 10 часов, потому самый сбалансированный вариант – залить его прохладной водой с вечера и бросить на всю ночь. Если вам нужно уйти на работу, с утра подлейте в емкость с замоченным и начавшим набухать горохом еще малость воды.

2.

Рассортируйте горошины, рассыпав их по поверхности стола. Отберите испорченные, также случайные посторонние примеси. Положите горох в кастрюлю, залейте прохладной водой, размешайте и осторожно слейте воду совместно с показавшейся мутью. Повторите это пару раз, добиваясь, чтоб слитая вода стала фактически прозрачной. Позже снова залейте горох, так, чтоб он был покрыт водой кое-где на 1,5-2 сантиметра, и оставьте набухать. Eсли вы используете колотый половинками горох, учтите, что он набухает резвее цельного.

3.

Когда вы соберетесь варить кашу, снова залейте набухший горох водой, размешайте, слейте. Опять наполните кастрюлю прохладной водой, чтоб она покрывала горошины приблизительно на 4-4,5 сантиметра и поставьте на сильный огнь.

4.

Как вода начнет кипеть, убавьте огнь до слабенького и варите кашу приблизительно 35-40 минут. Перед концом варки посолите по вкусу, добавьте кусочек сливочного масла, размешайте. Накройте кастрюлю крышкой и уберите в теплое место (к примеру, в за ранее подогретую духовку) на 15-20 минут. Тогда ваша сваренная гороховая каша, потомившись, будет в особенности смачной.

5.

Если вы, начав готовить кашу, добавите в воду маленький кусочек сливочного масла либо 1-2 столовые ложки растительного, каша сварится еще резвее.

6.

Некие любители гороховой каши соединяют ее с тонко нашинкованным луком и морковью, обжаренными в маленьком количестве растительного масла. Тогда это блюдо становится не только лишь вкуснее и сытнее, да и привлекательнее на вид.