Как сварить простой суп
В общем-то, большая часть супов можно именовать ординарными. Но это, конечно, не означает, что от этого они будут наименее смачными. Существует два секрета изготовления хоть какого, даже самого обычного супа, который будут просить добавить в тарелку. 1-ый – это верно сваренный бульон. При этом, непринципиально, какой он будет — мясной либо овощной. 2-ой – свежайшие, высококачественные продукты.
Вам пригодится
- Для овощного бульона:
- — луковка;
- — лук-порей (белоснежная часть);
- — морковь;
- — помидор;
- — ствол сельдерея;
- — чеснок – 2-3 зубчика;
- — пучок зелени;
- — лавровый лист;
- — перец горошком;
- — соль.
- Для мясного бульона:
- — мясо на косточке — 500 г;
- — луковка;
- — морковь;
- — лавровый лист;
- — перец горошком;
- — соль.
- Для супа:
- — растительное масло – 2 столовых ложки;
- — картофель – 2 штуки;
- — луковка;
- — морковь;
- — зелень.
1.
Если вы желаете сварить обычной суп на овощном бульоне, подготовьте базу для него. Лук-порей и ствол сельдерея нарежьте кусками, морковь – на 4 части, зубчики чеснока немного раздавите плоской стороной ножика. Возьмите кастрюлю. Положите в нее овощи, бросьте пучок зелени, перевязанный нитью, налейте 2-2.5 л воды, поставьте вариться. Когда закипит, уменьшите огнь и готовьте на слабом огне 40 минут.В овощной бульон можно добавить любые овощи, которые отыщите в холодильнике.
2.
Для изготовления мясного бульона мясо помойте в прохладной воде, положите в кастрюлю, налейте в нее воды и оставьте на 20-30 минут. Потом эту воду слейте, налейте свежайшую, чтоб она прикрывала мясо, но ненамного – на 1-2 пальца. Поставьте кастрюлю на плиту, дождитесь, когда вода начнет закипать, и кропотливо снимите всю образовавшуюся пену. Положите в кастрюлю целую луковку и морковку, посолите его и оставьте вариться на небольшом огне 2-2.5 часа.
3.
Сейчас, когда у вас есть бульон, можно приготовить обычный суп из малого количества ингредиентов. И в овощной, и в мясной бульон можно положить нарезанную маленькими брусочками картошку и приготовить прекрасную, благоуханную заправку, которая сделает ваш суп еще больше смачным. Для этого нарежьте мелко луковку, а морковь натрите на маленькой терке. Разогрейте сковородку, налейте на нее растительное масло, обжарьте до золотистого цвета лук, а потом выложите морковь и мало прожарьте ее совместно с луком. Содержимое сковородки положите в кастрюлю, когда картошка сварится. Все размешайте, бросьте в кастрюлю нарезанную мелко зелень, закройте крышкой. Снимите кастрюлю с плиты и через 5 минут разлейте аппетитный суп по тарелкам. В заправку для вкуса и цвета можно положить столовую ложку разведенной в маленьком количестве воды томатной пасты.