Рассольник — российское блюдо с долголетней историей. Невзирая на собственный приличный возраст этот суп не утратил актуальности. Разные рецепты его изготовления до сего времени популярны, потому неким хозяйкам полезно выяснить все хитрости — как можно сварить рассольник.

Вам пригодится

  • — 300 г мяса;
  • — 3 картофелины;
  • — 3 соленых огурца;
  • — 1 луковка;
  • — 1 морковь;
  • — 200 г риса;
  • — пучок зелени;
  • — щепотка соли;
  • — 1 чайная ложка перца;
    Инвентарь:
  • — кастрюля;
  • — сковорода;
  • — шумовка;
  • — кухонный ножик;
  • — разделочная доска;
  • — кухонная плита.

1.

Чтоб сварить рассольник, нужно в самом начале приготовить его базу — наваристый бульон. Для этого кусочек мяса расположите в кастрюлю, залейте 3-мя литрами воды и варите на слабом огне до размягчения мяса. Как правило это занимает около 1,5-2 часов. Перед тем как вода с мясом закипит, она даст обильную пену, которую нужно снять шумовкой. Хорошим решением для варки рассольника будет внедрение в качестве мяса свиных ребрышек, куриных потрохов, говядины либо телятины. Может быть сочетание в блюде различного вида мяса.

2.

Потом приступайте к подготовке других ингредиентов для супа. Морковь пошеркайте на терке с отверстиями средних размеров, после этого почистите луковку и порежьте ее на маленькие кубики. Возьмите два-три соленых огурца и пошеркайте их на большой терке. Поставьте сковороду на огнь, за ранее добавив в нее растительное масло, заложите все приготовленные ингредиенты и потушите в течение 10 минут.

3.

Тушеные овощи со сковороды расположите в бульон. Они должны вариться в нем до размягчения. После чего возьмите очищенную картошку и порежьте ее на кусочки хоть какой формы. Порезанный картофель опустите в прохладную воду и приступайте к подготовке риса. Рис нужно пару раз помыть, пока не уйдет вся грязь. После промывания расположите его вкупе с картофелем в бульон и посолите все блюдо. Рис будет готов через 5 минут.

4.

Подготовьте зелень. Укроп, петрушку и лук помойте водой, просушите и мелко нашинкуйте. Всю эту смесь из зелени добавьте тогда, когда картошка будет вполне сварена. Готовность картофеля определяется на вкус. После прибавления зелени накройте суп крышкой и через несколько минут снимите его с огня. Подождите около 10-15 минут и вытащите из кастрюли мясо. Уберите кости, порежьте мясо на кусочки и положите в каждую тарелку с готовым рассольником. Также для вкуса можно добавить в суп перец в горошке и лавровый лист.