Как сварить самый ароматный кофе
Пригодным воскресным днем бывает приятно побаловать себя чашечкой благоуханного кофе. Этот смачный и бодрящий напиток для многих преобразуется в истинное удовольствие. Но не каждый знает, как верно приготовить кофе, что он стал вправду благоуханным. Чтоб доставить для себя настоящее наслаждение, следует держать в голове о неких обычных правилах.
Подготовка кофейных зернышек
Для изготовления реального кофе рекомендуется использовать только натуральные зерна. Если у вас имеются необжаренные зерна, их следует обжарить на слабом огне, засыпав на раскаленную сковороду. При всем этом зерна нужно кропотливо размешивать до того времени, пока они не станут темно-коричневого цвета. Чтоб зерна кофе не подгорели, рекомендуется добавить при обжаривании малость сливочного масла. Это даст будущему напитку дополнительный запах.
Время от времени зерна кофе хранят в герметичной емкости, что не прекрасно, так как при всем этом кофе теряет свои ароматичные свойства. Чтоб вернуть запах, рекомендуется поместить зерна в прохладную воду на пару минут, а потом просушить в нагретом духовом шкафу.
Размалывать за ранее обжаренные зерна следует не заблаговременно, а конкретно перед изготовлением напитка. Помол не должен быть ни очень большим, ни очень узким. Очень мелко молотый кофе делает напиток мутным, а большие частички длительно настаиваются, теряя свои ароматичные характеристики.
Как приготовить благоуханный кофе
Для варки кофе идеальнее всего использовать свежайшую воду, не подвергавшуюся кипячению. Непременно сполосните кофейник кипяточком, до того как готовить напиток. Для варки благоуханного кофе подойдет глиняний, стеклянный либо фарфоровый кофейник. Небольшой секрет: чтоб осадок быстрее погрузился на дно сосуда, в емкость с приготовленным напитком залейте совершенно малость прохладной воды, а для усиления ароматичных свойств добавьте несколько крупинок обыкновенной поваренной соли.
Помните, что нельзя допускать, чтоб кофе во время изготовления бурлил. Сохраните пену, которая появляется в самом начале закипания кофе, так как она делает функцию специфичной крышки, удерживающей ароматичные вещества.
Когда напиток приготовлен, его нужно верно разлить по чашечкам. Делать это следует сходу после варки кофе, ведь долгое настаивание искажает вкус и присваивает напитку некую горечь. Если кофе успел остыть, подогревать его не надо, так как напиток не будет уже таким благоуханным, как сходу после изготовления. Лучше приготовить новейшую порцию. И, естественно, пытайтесь не злоупотреблять этим восхитительным напитком. В денек не рекомендуется выпивать более одной-двух чашек.