Тыква – очень нужный овощ, обеспеченный целым комплексом витаминов, клетчаткой, белком и минеральными субстанциями. Тыква содействует очищению организма от шлаков и токсинов, она улучшает работу кишечного тракта и выводит из организма лишнюю жидкость. А благодаря содержанию редчайшего витамина Т блюда из тыквы ускоряют обмен веществ. Из этого восхитительного овоща можно выпечь печенье, приготовить манты и оладьи, сварить наивкуснейшую кашу.

Вам пригодится

  • Для тыквенной каши с рисом и изюмом:
  • — 500 г тыквы;
  • — ? стакана воды;
  • — ? стакана молока;
  • — 3-4 ст.л. сладкого песка;
  • — 1 стакан риса;
  • — 1 ст.л. сливочного масла;
  • — ? стакана изюма.
    Для тыквенной каши с рисом и фруктами:
  • — 500 г тыквы;
  • — 200 г новых яблок;
  • — 100 г айвы;
  • — 100 г изюма;
  • — 1,5 стакана риса;
  • — ? стакана сливочного масла.
    Для тыквенной каши:
  • — 1 маленькая тыква;
  • — 2 стакана риса;
  • — 5 стаканов воды;
  • — 1 стакан сметаны;
  • — 2 ст.л. сливочного масла;
  • — 3 яичка;
  • — 1 стакан изюма;
  • — ? стакана сладкого песка;
  • — ? ч.л. молотой корицы.

1.

Чтоб сварить тыквенную кашу с рисом и изюмом, вымойте тыкву, очистите и нарежьте малеханькими кусками. Позже положите в кастрюлю, залейте жаркой кипяченой водой, накройте крышкой, поставьте на средний огнь и варите минут 15. Потом добавьте молоко, отваренный раздельно рис, сливочное масло, сладкий песок и тушите еще 20 минут, помешивая временами. Вымойте изюм, залейте жаркой водой и дайте разбухнуть. Позже переложите его в кастрюлю с тыквой, кропотливо все размешайте и через 5 минут снимите с огня. Также тыква применима для потребления в еду в сыром виде. Она просто усваивается организмом. Но выбирать следует самые юные плоды, мякоть которых бывает ласковой.

2.

Для изготовления тыквенной каши с рисом и фруктами вымойте свежайшие фрукты (яблоки и айву), позже очистите от кожицы, удалите семечки, порежьте на маленькие кубики и смешайте с промытым изюмом. Тыкву промойте, почистите и порежьте ломтиками. Потом растопите в кастрюле часть масла, выложите на дно ломтики тыквы, сверху засыпьте ? нормы промытого риса, позже положите слой фруктовой консистенции, засыпьте еще часть риса, сверху разместите фрукты с изюмом и засыпьте их рисом. Все это полейте растопленным маслом и залейте подсоленной водой. Она должна покрыть верхний слой риса. Накройте кастрюлю крышкой и варите тыквенную кашу на медленном огне в течение часа.

3.

Приготовить тыквенную кашу можно в самой тыкве. Для этого срежьте у тыквы вершину, удалите зерна и часть мякоти. Рис помойте, залейте водой, посолите и отварите до полуготовности. Потом добавьте размельченную ножиком мякоть тыквы и варите рис вкупе с тыквой до готовности. Положите в кашу сметану, масло, изюм, сахар, корицу и яичные желтки. Белки взбейте раздельно в пену и осторожно введите в кашу. Потом наполните тыкву приготовленной консистенцией, накройте вырезанной крышкой и запекайте в духовке минут 30 при температуре 160оС. Подсушенные тыквенные семена очень полезны и смачны. Их можно добавлять в очищенном виде в тесто при выпечке печенья и пряников.