Как сварить варенье из персиков дольками на зиму

Персик обожают взрослые и малыши за его вкус и запах, сочную золотистую мякоть и бархатистую кожицу. Как сохранить все это на зиму, вновь почувствовать на губках кисло-сладкий привкус? Мы хотим предложить вам сварить варенье из персиков, побаловать себя зимой витаминами, быстро возвратить лето.

Варенье дольками

Начнем с самого легкого рецепта. Для изготовления варенья нам пригодится 1.5 кг персиков, чуток меньше килограмма сахара. Оттенить сладость фруктов поможет сок лимона, пикантность даст корица. Итак, вымытые персики нарезаем дольками, пересыпаем сахаром и оставляем на ночь.

Они должны пустить сок, в каком сахар на сто процентов растворится. С утра варенье можно ставить на маленькой огнь. После того как смесь закипит, можно добавлять лимоновый сок и корицу. Совет: если желаете, чтоб варенье было дольками, не стоит его размешивать.

Кипящее варенье убираем с плиты и остужаем, повторять эту функцию нужно пару раз, пока смесь его не будет вязкой, а цвет прозрачно-золотистым. Перед тем, как выкладывать нашу сладость в банки, не забудьте вытащить палочку корицы.

Варенье с абрикосами

Часто к персикам добавляют другие фрукты, ягоды либо орешки. Сейчас мы научим вас варить варенье с абрикосами, с апельсинами либо миндалем. Вам остается только избрать рецепт по вкусу.

Для варенья из персиков с абрикосами будет нужно килограмм абрикосов и полкило персиков, 1 кг сахара. По желанию можно добавить один лимон, он сумеет оттенить фруктовую сладость. Из посуды нам пригодятся отдельные емкости для персиков и абрикосов, также кастрюля для варки варенья. Фрукты моем, сушим, абрикосы делим на половинки, персики режем на дольки, очищенный лимон нарезаем кружочками. Засыпаем абрикосы сахаром (чуток более половины), также поступаем и с персиками, дожидаемся, пока они пустят сок.

Поначалу провариваем на маленьком огне половинки абрикосов (минут 5), потом добавляем к ним персики, перемешиваем, варим еще минут 5, снимаем с огня и кратковременно оставляем. Последующий шаг: остывшее варенье возвращаем на плиту, доводим до кипения, снимаем пенку. Варим 5 минут и опять остужаем. Часа через 4 наступит финишный шаг. Мы проварим наше варенье из персиков с абрикосами в последний раз, добавив лимон. Когда оно приобретет консистенцию сиропа, можно раскладывать по банкам.

Варенье из персиков с апельсинами

Оно имеет очень необыкновенный и особенный вкус и точно понравится домашним и гостям. Для того чтоб его приготовить, будет нужно штуки 3 персиков, пара апельсинов и стакан сахара. После того, как фрукты будут вымыты и высушены нарезаем персики дольками, а апельсины полукольцами. Смешиваем все в кастрюле и засыпаем сахаром, варим 20 минут. По желанию в процессе варки можно добавить щепотку ванильного сахара.

Если классические рецепты незначительно надоели, то попытайтесь сварить варенье из персиков с миндалем, он даст глубину. На килограмм персиков будет нужно килограмм песка, 70 гр ядрышек миндаля, третья часть стакана вишневого сиропа, малость воды, немножко лимоновой кислоты. Варенье с миндалем готовится в два приема. 1-ый – варка сиропа и замачивание в нем персиковых долек. Через 6 часов можно приступать ко второму шагу. Доводим сироп на слабом огне до кипения и провариваем минут 40, потом добавляем очищенные миндальные ядрышки и варим еще минут 15. Потихоньку введите вишневый сироп, а окончите изготовление шепоткой лимоновой кислоты.

Рецепт варенья из персиков в мультиварке

Если времени не много, а испытать варенье охото, то можно приготовить его в мультиварке. На килограмм персиков нужно килограмм сахара, воду добавлять не надо. Засыпьте фрукты и сахар и включите программку тушение либо суп. Не запамятовывайте временами открывать крышку, помешивать и снимать пенку. Через час десерт готов.