Как украсить бисквитный торт
Методов декорации бисквитного тортика много. Конкретно за счет дизайна десерт приобретает прекрасный законченный внешний облик, который завлекает внимание и возбуждает аппетит.
Вам пригодится
- — ягоды и фрукты;
- — взбитые сливки 400 г;
- — шоколад — 250 г;
- — творог — 200 г;
- — желатин — 15 г;
- — вода;
- — молоко — 10 мл;
- — сгущенка 200 г;
- — красители;
- — сухое молоко — 100 г;
- — сладкая пудра — 100 г;
- — лимоновая кислота — 1 ч.л;
- — сливочное масло — 100 г;
- — кондитерский шприц.
1.
Растопите шоколад на водяной бане. Добавьте сливочное масло. Перемешайте и покройте тортик приобретенной глазурью. Сверху украсьте взбитыми сливками либо свежайшей либо консервированной фруктовой вырезкой.Украсить можно и посыпкой из орехов либо стружкой из контрастного по цвету шоколада.
2.
Разведите желатин в стакане воды, оставьте на час для разбухания. Потом нагрейте на плите до однородной смеси, смотрите за температурой, жидкость не должна кипеть. Чтоб украсить бисквитный тортик вам пригодится творог, который следует за ранее протереть через сито.
3.
Смешайте творог с желатином. Поставьте в холодильник на час, временами перемешивайте полученную смесь. Как масса загустеет, нанесите на всю поверхность тортика, а сверху уложите ягоды и посыпьте шоколадной стружкой. Тут уместно использовать и драже, также ореховую крошку.
4.
Сделайте молочную мастику, она имеет нейтральный вкус и просто раскатывается до подходящих размеров. Возьмите сладкую пудру, смешайте ее с сухим молоком и лимоновой кислотой. Равномерно добавляйте в полученную смесь сгущенка и сливочное масло, вымешивая массу до однородной смеси. У вас получится мастика молочного колера. Если в нее добавить красители, можно не только лишь обтянуть тортик, да и вылепить разные фигуры. Подготовьте венчик либо миксер для взбивания белков, скалку для раскатывания пласта мастики, ножик для пиццы либо узкий острый ножик, столовый ножик с округленным лезвием для равномерного нанесения крема, и формы для выпечки.
5.
Декорировать бисквитный тортик можно и при помощи обыденного крема. Разделите его на две части. Возьмите кондитерский шприц либо мешок, наполните его густой массой и нанесите таким макаром, чтоб крем покрывал весь тортик снизу доверху. Оставшуюся часть смешайте с хоть каким красителем и, поменяв насадку, сделайте розочки, узоры, цветочки на поверхности тортика. Сможете дополнить десерт декором из пищевых бусин.Сможете залить тортик сверху фруктовым либо ягодным желе, а по бокам нанести узоры из крема, которым начинен десерт.