Щука – это большая пресноводная плотоядная рыба, обитающая в большинстве водоемов Рф. Ее плотное, смачное и нежирное мясо очень полезно всем, в особенности людям, нуждающимся в диетическом питании. Из щуки делают смачные рыбные котлеты, ее коптят, вялят, жарят, запекают. Фаршированная щука – замечательное блюдо, которое прекрасно подойдет для торжественного стола. Если же ее к тому же украсить, придав праздничный вид, один вид этого блюда вызовет всеобщий экстаз. Как украсить фаршированную щуку?

Вам пригодится

  • Для первого рецепта:
  • — фаршированная щука;
  • — пучок листового зеленоватого салата;
  • — 5-6 крепких бардовых помидоров;
  • — 5-6 вареных картофелин;
  • — 3-4 стебля петрушки;
  • — 2 темные маслины (с косточками либо без косточек).
    Для второго рецепта:
  • — фаршированная щука;
  • — майонез в пакете с носиком-дозатором;
  • — 1 лимон;
  • — банка темных маслин без косточек;
  • — 1 сладкий перец;
  • — 1 большой огурец;
  • — 2 огромных бардовых крепких помидора;
  • — 1 пучок зелени;
  • — малость растительного масла.

1.

Чтоб украсить фаршированную щуку, выстелите продолговатое блюдо отлично промытыми листьями салата, положите рыбу. Повдоль боков щуки разместите вперемешку помидоры, нарезанные четвертинками (либо половинками, если они маленькие), и толстые кружочки картофеля.

2.

В пасть щуке вложите несколько стеблей петрушки так, чтоб листья торчали наружу, а в глазницы – маленькие темные маслины. Подайте блюдо к столу. На каждую тарелку положите по порционному кусочку рыбы, также по несколько листов зеленоватого салата, кружочков картофеля и четвертинок либо половинки помидоров в качестве гарнира. Если вы нанесете на кожу рыбы бессчетные маленькие «крапинки» майонеза из пакета с носиком-дозатором, щука будет смотреться еще привлекательнее.

3.

Также вы сможете украсить фаршированную щуку другим методом. Перец очистите от плодоножки и семян, нашинкуйте узкой соломкой. Огурец нарежьте тонкими кружочками, помидоры – ломтиками. Смешайте овощи с зеленью (укропом, петрушкой, кинзой), нарезанной маленькими кусками. Равномерно посолите, поперчите, заправьте 2-3 столовыми ложками растительного масла. Постарайтесь использовать оливковое масло первого отжима, тогда гарнир к щуке будет в особенности смачным. Если его нет, возьмите рафинированное подсолнечное масло.

4.

Острым ножиком нарежьте щуку на порционные кусочки, уложите их на продолговатое блюдо, состыковав впритирку так, чтоб казалось, что рыба как и раньше целая. Нарежьте лимон на очень тонкие кружочки и осторожно воткните их сверху в промежутки меж кусочками.

5.

Нанесите сверху на серединку каждого порционного ломтя мало майонеза и немного вдавите в соус маслины. При помощи носика-дозатора осторожно нанесите на бока щуки набросок: крапинки либо волнообразные тонкие полосы, изображающие рыбью чешую. По краям рыбы разложите приготовленный овощной гарнир и подайте блюдо к столу.