Разные картинки на кофе издавна уже стали одним любимым методов декорации этого напитка в кофейнях и ресторанах. Уникальные разводы, цветы и сердечки: существует методов изумить гостей огромное количество! Если вы еще не понимаете, как отрисовывать узоры и декорировать кофе, то самое время научиться этому легкому, но увлекательному делу.

Вам пригодится

  • — кофе-машина либо турка,
  • — кофе,
  • — молоко либо сливки,
  • — незначительно какао-порошка,
  • — молотая корица,
  • — шоколадная стружка,
  • — формы для орнаментов из корицы,
  • — сладкая пудра,
  • — шоколадный топпинг,
  • — зубочистка либо пластмассовая палочка.

1.

Сперва необходимо сделать верный кофе. Он должен быть густым, крепким и благоуханным. Идеальнее всего для декорации подходит кофе эспрессо, приготовленный в специальной кофемашине. Но если ее нет, то можно сварить и в турке, в последнем случае, даже заварить в обыкновенной кружке при помощи кипяточка. Искусство декорации кофе именуется капучино-арт, латте-арт либо маккиатто-арт. На чемпионатах бариста посреди кофейных живописцев проводятся истинные соревнования!

2.

Взбейте молоко либо сливки в густую пену. Чтоб она приняла подходящий вид, подождите пару минут. Излишний воздух выйдет, пенка не станет оседать и изменяться, она будет мягенькой и однородной, как и требуется. Безупречная пенка для рисования имеет температуру от 25 до 40 градусов, потому для взбивания идеальнее всего использовать молоко либо сливки комнатной температуры.

3.

Выложите либо налейте молочную пенку в кружку. Потом посыпьте сверху корицей, шоколадной крошкой либо сладкой пудрой. Используйте формы для декорации кофе узорами из корицы. Если сделать все аккуратненько, то на поверхности пенки появится ровненький набросок.

4.

Очередной метод украсить кофе – это сделать набросок пенкой. Для этого молочную пенку необходимо аккуратненько наливать в чашечку, рисуя носиком кувшина прямо на поверхности. Это не так просто, и загаданое обычно выходит не с первого раза. Потому перед тем как поражать гостей, лучше потренироваться на кофе себе. Чтоб узор выходил более ясным, до того как добавить пенку, немного присыпьте поверхность кофе в чашечке какао-порошком.

5.

Можно отрисовывать на ровненькой поверхности кофейной пенки при помощи зубочистки либо пластмассовой палочки. Если желаете сделать контуры узора очевидными, то можно использовать шоколадный топпинг. С ним принципиально не перестараться, по другому слой шоколада мало утопнет в пене. Чтоб приукрасить итог, посыпьте все корицей, сладкой пудрой либо шоколадной стружкой.