Как украсить медовый торт
Медовый тортик, покрытый кремом, орешками, сгущенным молоком, сметаной, кондитерской крошкой, шоколадом, вдвойне вызывает аппетит. Не отказывайте для себя в наслаждении окончить свое кулинарное произведение искусства неповторимым украшением и сорвать аплодисменты у восхищенных гостей.
Вам пригодится
- — коржики;
- — вареная сгущенное молоко – 1 банка либо сахар – 1 стакан;
- — сметана 20% – 1 л;
- — желатин – 1 ч.л.;
- — вода/молоко – 60 мл;
- — жидкое абрикосовое/персиковое варенье – 50 мл;
- — миндаль, грецкий орешек, арахис, изюм, чернослив – по вкусу;
-
— шоколад – 50 г.
Инвентарь: - — кондитерский шприц;
- — пленка упаковочная пузырчатая.
1.
Украсить медовый тортик можно при помощи желатиновой заливки – ровненьким слоем покрывающей всю поверхность, в том числе и с боков — на заливку-крем отлично установятся другие декорации. Перед этим подровняйте все коржики (обычно, заготавливается 7-10 коржей), чтоб база приняла правильную круглую форму. Обрезки теста понадобятся для декорации медового тортика.
2.
Для изготовления заливки замочите 1 ч.л. желатина в 50 мл молока либо воды. Распустите разбухший желатин на плите, не доводя до кипения, либо подогрейте его в микроволновой печи менее 15-20 секунд. Незначительно остудите и процедите желатин в 100 мл сметаны, стремительно перемешивая до однородной смеси.
3.
Чтоб вышли прекрасные большие пчелиные соты, заготовьте упаковочную пузырчатую пленку, кропотливо помойте ее и просушите. Смажьте сметанной заливкой верхний коржик медового тортика и накройте пленкой пузырчатой стороной на заливку. Немного прижмите пленку. Поставьте тортик в морозильную камеру менее чем на 20 минут — этого хватит, чтоб заливка застыла.
4.
В это время приготовьте крем для коржей. Взбейте 900 мл сметаны с банкой вареного сгущенного молока либо стаканом сладкого песка. Густо промажьте сметанным кремом все коржики, соедините их и покройте бока тортика кремом. Меж слоями медовых коржей можно добавить порезанный чернослив, размельченный грецкий орешек, изюм.
5.
Достаньте верхний коржик из холодильника и аккуратненько отделите пленку. Если желатиновая заливка застыла, сделать это не составит труда. На поверхности тортика остается рифленый набросок, напоминающий соты. Установите верхний коржик на тортик и заполните «соты» водянистым персиковым либо абрикосовым вареньем. Подсушенной в духовом шкафу кондитерской крошкой — размельченными обрезками от коржей — обсыпьте бок тортика.
6.
Для декорации медового тортика сделайте смачных пчелок из растопленной глазури либо плитки шоколада и орехов. Туловище насекомого сделайте из арахиса, миндаля либо кешью. В качестве крылышек закрепите два сложенных лепестка из миндаля. Капните на тортик кремом либо растопленным шоколадом из шприца и прикрепите к нему кешью. С помощью такого же кондитерского шприца нанесите на орех полосы из шоколада и две точки на месте глаз. Прикрепите крылья. Сделайте несколько пчел и закрепите их по всей поверхности тортика.Для пропитки готовый медовый тортик следует поставить в холодильник на 10-12 часов.