Домашний тортик может быть не только лишь смачным, да и прекрасным. Естественно, дома нет многих приспособлений, доступных проф кондитерам, но, если приложить незначительно фантазии, то можно украсить торжественный тортик, используя подручные материалы и обыкновенные рецепты.

Вам пригодится

  • — 100 г сливочного масла;
  • — 4 столовые ложки сгущенного молока (при его отсутствии — обыденное молоко с растворенным в нем сахаром);
  • — 2 апельсина;
  • — пакетик сухого желатина;
  • — 50 г шоколада;
  • — орешки;
  • — сахар;
  • — кондитерский бисер.
    Инвентарь:
  • — кастрюля;
  • — миксер;
  • — кондитерский шприц;
  • — ложка;
  • — ножик;
  • — разделочная доска;
  • — калька;
  • — терка.

1.

Задумайтесь, какое украшение идеальнее всего подойдет вашему тортику. Выбор находится в зависимости от рецепта изделия. К примеру, шоколадный тортик проще всего декорировать шоколадной крошкой, глазурью либо порошком какао. Нейтральному по вкусу десерту со сливочным кремом очень подойдет фруктовое украшение.

2.

Очень прекрасное украшение для тортика — кремовые цветочки. Приготовьте сливочный крем. Положите масло в кастрюлю и немного подогрейте. Оно не должно стопроцентно растаять, а только размягчиться. Взбивайте его миксером, а потом добавьте сгущенка и другие ингредиенты для придания вкуса и запаха. Можно ограничиться ванилином на кончике ножика, либо же добавить какао, молотые орешки либо лимоновую цедру. Готовый крем должен быть плотным и держать форму.

3.

Готовый тортик покройте глазурью либо посыпьте крошкой. Положите несколько ложек крема в кондитерский шприц и изберите подходящую насадку. Выдавливайте на тортик крем в форме цветка. Можно дополнить листиками из той же масляной массы с добавлением зеленоватого красителя. Получившиеся цветочки можно украшать кондитерским бисером.Если у вас нет кондитерского шприца, сделайте картонный корнетик. Вырежьте из кальки полукруг и сверните ее в конус. У получившегося конуса срежьте кончик. Таковой корнетик подходящ для рисования кремом либо водянистым шоколадом.

4.

Приготовьте фруктовое украшение для тортика. Для этого один апельсин нарежьте кружочками, а из другого выжмите сок. Разведите желатин согласно аннотации на упаковке и добавьте к нему сок. На поверхности тортика распределите апельсинные дольки, потом незначительно присыпьте их сахаром и залейте желатином. Поставьте тортик в холодное место до застывания желе. Если вы не любите апельсины, используйте любые другие фрукты и ягоды — к примеру, клубнику, персики либо ананасы. Если вы используете консервированные фрукты, в желатин можно добавлять не сок, а сироп из компота.

5.

Украсить торжественный тортик можно надписью либо рисунком из тертого шоколада. Приготовьте трафарет из кальки с вырезанным рисунком. Потом натрите шоколад на маленькой терке. Приложите трафарет к тортику и посыпьте его шоколадной крошкой. Аккуратненько уберите бумагу, и на коржике остается избранный вами набросок. При желании его можно украсить более большими кусками шоколада.Чтоб украсить торжественный тортик, заместо шоколада можно использоать какао либо орешки, мелко истолченные в ступке.