Фруктами декорируют стол не только лишь к праздничку. Различные варианты подачи посодействуют сделать броским и незабвенным даже будничное чаепитие. Порезать и изготавливать фигуры из яблок, груш, апельсинов и других разновидностей фруктов можно вкупе с детками, чтоб сделать процесс более интересным.

Вам пригодится

  • — ножик;
  • — фрукты;
  • — тарелка;
  • — шпажки;
  • — зубочистки;
  • — поднос;
  • — картон;
  • — клей для бумаги;
  • — ложка;
  • — тайландский ножик.

1.

Попытайтесь украсить стол фруктами в виде елочки. Для этого возьмите кусочек картона, вырежьте из него треугольник подходящего размера, сверните в виде конуса и зафиксируйте клеем по шву. Оставьте для высыхания на время, обозначенное в аннотации к клею. Как база высохнет, сможете выкрасить ее в хоть какой цвет, обернуть узкой фольгой либо бросить в первозданном виде.

2.

Установите конус на блюдо либо поднос. Кропотливо промойте все фрукты и ягоды, которые планируете использовать. Высушите заготовку. Яблоки, груши, папайю, абрикосы, персики и другие плотные фрукты нарежьте кубиками с одной стороной менее 1,5 см. Виноград, смородину, клубнику, малину резать не стоит. Нанизывайте приобретенные куски на зубочистки в беспорядочном порядке.Фрукты нужно мыть кропотливо, под проточной водой. Во время процесса декорации стола фруктами смотрите за степенью остроты лезвия ножика, чтоб он не тупился о кожицу. Если это вышло, заточите изделие опять, позже продолжайте работу.

3.

Закрепите зубочистки по всей длине конуса, оставьте место вверху, чтоб поместить туда звездочку, выполненную из апельсина либо другого фрукта броского колера. Подавайте к столу. Если желаете украсить саму тарелку, нарежьте фигурно киви, которое будет имитировать травку, и уложите его перед импровизированной елочкой.

4.

Декорировать стол фруктами можно при помощи ножика, созданного для карвинга. Таким макаром, вы можете вырезать из хоть какого фрукта цветочки, листья, узоры. Сделать композицию можно как на блюде, так и в большенном фрукте либо ягоде, за ранее вырезав середину. Положите вовнутрь фрукты и подавайте.Если вы украсите стол фруктами со взбитыми сливками, получится салат, который можно подавать как десерт.

5.

Возьмите маленькое яблоко, лучше, чтоб оно было не жестких видов. Нанизывайте виноград на зубочистки, сможете использовать два цвета ягод, а позже втыкайте их во фрукт, заполняя место. Равномерно вы получите ежика, который понравится небольшим детям. На тарелке можно выложить пальму из бананов, украсьте верх порезанными дольками киви, а понизу положите размельченную ежевику, голубику.