Как украсить стол в год Козы (Овцы)
Украшение новогоднего стола можно смело отнести к отдельному направлению сервировочного искусства. Не достаточно только приготовить прекрасные и уникальные блюда – необходимо верно их преподнести. С помощью маленьких деталей создается особенная торжественная атмосфера, которая увеличивает настроение и принуждает веровать в чудеса…
Метод украсить стол к Новенькому году: эко-сервировка
В год Козы принято отдавать предпочтение натуральным природным материалам и цветам, а что может быть натуральнее, чем дерево и зелень? Украсить торжественный стол совсем не сложно – используйте самые натуральные и необычные девайсы, которые найдутся в вашем домашнем арсенале. В 2015 году наступает год древесной Козы, что само собой предполагает внедрение этого природного материала. Смело ставьте на стол все, что посчитаете необходимым!
Для декорации стола в Новый год Козы подойдет:
- древесная посуда
- зеленоватая глиняная посуда
- украшение блюд зеленью и листьями салата
- девайсы и поделки из сена, листьев кукурузы, дерева
- свечки либо канделябры в форме Козы (Овцы)
Как украсить стол на Новый год: венок из еловых веточек
Рождественский венок – обычное украшение в западных странах, и пусть 2015 год – год Козы по восточному календарю, третировать этим прекрасным аксессуаром не следует. Верно сплетенный венок из еловых «лапок» украсит новогодний стол и даст узкий лесной запах.
Венком можно украсить новогодний стол с торца либо подвесить его к люстре. Очень прекрасно будет смотреться узкая длинноватая ваза с декоративными сухими цветами, украшенная ароматной еловой «короной».
Для производства венка не непременно использовать только хвойные веточки. Пустите вход фантазию, и ваш венок поразит всех гостей!
Для сотворения креативного рождественского венка можно использовать:
- шишки разных размеров и пород
- елочные шары, бусины, колокольчики
- лавровый лист, сухие растения и пряности
- палочки корицы, «звездочки» бадьяна, стручки красноватого перца
- малеханькое печенье в форме звездочек, овечек, рождественских носочков
- сушеные апельсины, ягоды, орешки
Помандеры – благоуханно, прекрасно, просто
Пусть вас не стращает таинственное слово «помандер», поэтому как это не что другое, как апельсин, утыканный сушеной гвоздикой. Но и к этому нехитрому делу можно подойти с фантазией!
Как украсить новогодний стол помандерами:
- сделать композицию в большенном блюде из помандеров, шишек, еловых веточек
- подвесить помандеры на прозрачных веревочках либо бардовых лентах с бантиками и бубенцами
- сделать из помандеров прекрасные канделябры
Приятная новость для экономичных людей – после праздничка совершенно необязательно выкидывать помандер.
Расположите его в угол либо в одежный шкаф (без прямого контакта с одежкой), и он станет хорошим натуральным ароматизатором. Один «гвоздичный ежик» может прослужить от 2х до 4х недель, наполняя ваш дом бодрящим пряным запахом праздничка.
Угощение – главное украшение новогоднего стола
Какие бы атрибуты и декоративные мелочи мы не использовали, по-настоящему украсить торжественный стол может только смачное и прекрасно оформленное угощение. В год древесной Козы лучше сделать акцент на овощные и фруктовые блюда. Необязательно превращать застолье в эталон вегетарианского ужина, но пара-тройка овощных салатов должны находиться.
Оформите салаты в виде барашка либо козочки, придав им подобающую форму на блюде. Очень прекрасно будет смотреться фруктовая елочка в центре стола. Не скупитесь на зелень и листья сала при украшении главных блюд и закусок.