Как украсить торт взбитыми сливками
Тортик обычно является торжественным блюдом, а это означает, что он должен подымать настроение гостей не только лишь своими вкусовыми свойствами, да и внешним обликом. Существует много методов обустроить десерт, самый пользующийся популярностью из их – украшение тортика взбитыми сливками.
Вам пригодится
- — сливки для взбивания;
- — миксер;
- — глубочайшая пластмассовая чаша;
- — кондитерский мешок с разными насадками;
- — закрепитель для сливок.
1.
Для десертного крема какие попало сливки не подходят. Выбирайте те, которые имеют очень высшую жирность. Как минимум от 25 %, а лучше – 33% и выше. Приобретенные сливки охладите в холодильнике до температуры +10 градусов. Взбивать можно только прохладные сливки.
2.
Очень принципиально верно избрать инструменты для взбивания, от этого почти во всем будет зависеть качество получившегося продукта. Не стоит использовать блендер, потому что его ножики способны расслоить сливки, тогда они плохо подымутся. Бывалые хозяйки могут испытать взбить вручную, при помощи венчика, но мешать придется довольно длительно и на неплохой скорости, а это означает, что руки могут утомиться. Идеальнее всего для ваших целей взять миксер.Чашу для взбивания лучше использовать пластиковую, так готовый крем не приобретет железного привкуса.
3.
Миску со сливками поставьте в емкость с прохладной водой, чтоб сливки не нагрелись в процессе взбивания. Поставьте миксер поначалу на небольшую скорость, а потом равномерно ее повышайте. Когда сливки возросли в объеме, пена прочно держится на венчике, а за венчиком остается точный набросок, пора не делать взбивать. Даже если вам кажется, что взбитые сливки еще недостаточно плотные, не отчаивайтесь. Они еще будут насыщаться воздухом и уплотняться.Если вы не убеждены в том, что ваши сливки довольно плотные, чтоб сохранить форму, добавьте особый закрепитель сливок. В последнем случае его можно поменять растворенным в воде желатином.
4.
Тортик пропитайте кремом либо глазурью. Сливки выложите в кондитерский мешок с насадками и начните потихоньку выдавливать их на поверхность тортика. Для прекрасного бордюра подойдет насадка с зубцами, чтоб вышла розочка, возьмите насадку с косым срезом.
5.
Украсить тортик взбитыми сливками можно и при помощи самодельного кондитерского мешочка. Для его производства возьмите целлофановый пакет, заполните его приблизительно до половины, а уголок отрежьте ножницами. Начните выдавливать сливки через это отверстие, создавая на тортике разные узоры.