Как украсить яйца на Пасху, пошаговая инструкция с фото
Пасхальные яичка можно не только лишь выкрасить в прекрасные цвета, да и украсить разными рисунками. Один из натуральных методов окрашивания и декорации пасхальных яиц – луковая шелуха. Для прекрасного рисунка на поверхности яичка пригодятся разные наклейки и/либо резные листики растений.
Не считая этого необходимо приготовить капроновые чулки, в которые будут обворачиваться яичка. Для этого метода декорации подходят куриные яичка всех цветов.
Как украсить яичка на Пасху, пошаговая аннотация
Для самой расцветки пригодятся:
2 столовые ложки уксуса
Сухая шелуха 6 бардовых луковиц либо шелуха из расчета 1 луковка на 1 яичко
Вода
Подготовительная подготовка к расцветке Пасхальных яиц
Необходимо собрать листья с резными краями, подходят любые растения, у каких мелкие листочки. Петрушка, сельдерей, трилистник, плющ – мелкие листики этих растений подходят как нельзя лучше. Также понадобятся разные наклейки маленького размера: звездочки, сердечки, цветы, бабочки.
Метод необычного декорации Пасхальных яиц
Помыть яичка с мылом, чтоб удалить всю грязь с поверхности. Протереть яичка насухо. Приклеить на яичка наклейки. Чтоб наклеить листочки к поверхности яичка, листочки необходимо омочить. Можно также пользоваться клеящим карандашом.
Порезать чулки на трубы по 10 см. На каждое яичко по одной трубе. Один конец трубы завязать в узел.
Поместить яичко в получившийся мешочек. Плотно завязать узел с другой стороны. Это поможет удержать на месте наклейки и листики растений во время окрашивания яиц.
Метод расцветки
В кастрюлю сложить луковую шелуху, влить уксус, залить водой. Дать закипеть. Варить на слабом огне приблизительно 30 минут. Аккуратненько опустить в жидкость яичка, они должны стопроцентно быть покрыты водой. Варить яичка 10-12 минут. Чем подольше будут вариться яичка, тем темнее получится цвет. Но не стоит варить яичка более 20 минут, если планируется их, потом, есть.
Яичка вынуть из воды, дать остыть. Если процедить воду с шелухой, ее можно использовать для расцветки последующей порции яиц. После того как яичка остыли, снять с их чулки, удалить наклейки и листики. На бумажную салфетку нанести малость растительного масла, отполировать поверхность скорлупы до блеска.
Положить яичка в холодильник. Не стоит употреблять яичка в еду, если их декорировали несъедобными листиками. Также не стоит их есть, если их варили больше 20 минут. Кроме шелухи красноватого лука можно также использовать краснокочанную капусту (голубой цвет), шпинат (зеленоватый цвет), темный чай (светло-коричневый цвет). Прекрасные пасхальные яичка глубочайшего цвета станут достойным украшением торжественного стола на светлый праздничек православной пасхи.