Как употреблять кунжут
Кунжут – это очень полезное растение. Семечки кунжута применяются при готовке самых различных блюд из мяса, птицы и рыбы, хлебобулочных изделий, салатов. Полезность этого растения состоит в том, что его семечки содержат огромное количество нужных человеку микроэлементов, сначала, кальция, фосфора и цинка. Потому, употребляя кунжут, вы насыщаете организм необходимыми субстанциями.
Вам пригодится
- Для первого рецепта:
- — семечки кунжута;
-
— вода.
Для второго рецепта: - — листья шпината;
- — семечки кунжута;
- — 1 болгарский перец;
- — 1 помидор;
- — 1 огурец;
-
— растительное масло.
Для третьего рецепта: - — говядина либо свинина;
- — семечки кунжута;
- — 2 куриных яичка;
- — растительное масло;
-
— смесь пряностей.
Для 4-ого рецепта: - — 250 мл кипяточка;
- — 2 чайные ложки размельченных семян кунжута;
- — 1 столовая ложка меда.
1.
Перед тем как употреблять семечки кунжута в еду их лучше обжарить, тогда они полностью «раскроют» собственный приятный вкус и запах. Для этого нагрейте на медленном огне сухую сковороду (лучше чугунную) и высыпьте на нее семечки узким слоем. Временами помешивайте их. Когда обжаренные семечки кунжута начнут подпрыгивать, выключите огнь. Если вы приобрели неочищенные семечки, удалите их оболочки. Проще всего сделать это, перетирая их маленькими порциями меж ладонями, оболочки удаляются совсем не сложно. Помойте семечки прохладной водой и, обсушив, приступайте к обжарке.
2.
Сможете добавлять семечки кунжута в овощные салаты, в особенности те, которые заправляются растительным маслом и уксусом (либо лимоновым соком). Их вкусовые свойства существенно улучшатся. Чтоб сделать салат, помойте и нарежьте листья шпината. Добавьте один болгарский перец, огурец, помидор. Заправьте салат растительным маслом и добавьте семечки кунжута. По желанию вы сможете размолоть мало обжаренных семян в кофемолке и посыпать этим порошком салат. Помните мудрейшую поговорку «Все отлично в меру», не используйте очень много семян, ведь ваша задачка состоит в том, чтоб только оттенить вкус основного блюда.
3.
Если вы желаете приготовить стейки, используйте последующий рецепт. Порционные кусочки говядины либо свинины немного отбейте с 2-ух сторон, посолите, натрите консистенцией пряностей. Содержимое 2-ух яиц хорошо взбейте до образования однородной массы. Поначалу обваляйте кусочки мяса в этой консистенции, а позже в семенах кунжута, высыпанных узким слоем на разделочную доску. Обжарьте запанированное мясо на очень нагретом растительном масле до образования румяной корочки. У вас получатся удивительно смачные стейки. Если вы обжарили большее количество семян кунжута, чем сможете использовать за раз, храните оставшиеся семечки в незапятанной стеклянной баночке с плотной закрывающейся крышкой.
4.
Также вы сможете употреблять семечки кунжута в напитке. Для его изготовления 2 чайные ложки размельченных семян залейте стаканом кипяточка, добавьте 1 столовую ложку меда. Кропотливо перемешайте. Пейте напиток маленькими порциями.