Пророщенная пшеница известна не только лишь благодаря своим лечебным свойствам. Она является к тому же неистощимым источником питательных веществ, способным укрепить иммунную систему организма, в особенности в осенне-зимний период. Употреблять этот продукт можно как в сыром виде, так и в составе различных кулинарных блюд.

Вам пригодится

  • — пророщенная пшеница;
  • — сухофрукты;
  • — мед;
  • — молоко;
  • — вода;
  • — грецкие орешки;
  • — свекольная ботва;
  • — огурец;
  • — чеснок;
  • — зелень укропа;
  • — простокваша;
  • — мука.

1.

На момент прорастания в зерне активируется наисильнейший биоэнергетический потенциал, который ориентирован на развитие проростка. Чтоб получить больший оздоровительный эффект для организма, конкретно в этот период активного роста и развития и нужно употреблять пророщенную пшеницу.

2.

Пророщенная пшеница и блюда из нее не подлежат долговременному хранению. Но если это все-же безизбежно, держите их в холодильнике, за ранее сбрызнув лимоновым соком либо полив медом.

3.

Пытайтесь пережевывать зерна длительно и кропотливо до образования типичного «пшеничного молочка». Если вам покажется, что цельные зерна очень жесткие, измельчите их с помощью мясорубки либо блендера.
Дневная норма употребления пророщенной пшеницы не должна превосходить 100 граммов.

4.

Рекомендуется употреблять пророщенную пшеницу на завтрак. Это гарантия того, что в ваш организм попадет наибольшее количество питательных веществ этого уникального продукта. Для его изготовления зерна кропотливо помойте, потом измельчите и размешайте с медом и грецкими орешками или сухофруктами.

5.

Чтоб приготовить салат из пророщенной пшеницы, свекольную ботву помойте и нарежьте узенькими полосами. Маленькими кубиками порежьте огурцы. Мелко порубленный чеснок, зелень укропа и зерна добавьте в смесь огурцов и нарезанной ботвы. Заправьте салат медом и простоквашей.

6.

Из пророщенных зернышек пшеницы можно приготовить кисель. Для этого измельчите зерна и залейте только-только закипевшим молоком из расчета: на 1 стакан размельченных зернышек 1,5 стакана молока и закройте крышкой. Дайте постоять 10-15 минут.

7.

Для изготовления лепешек из этого продукта, пророщенные зерна пшеницы измельчите и залейте водой так, чтоб вышло тесто, из которого сделайте лепешки. Сложите их на противень, посыпанный мукой, и выпекайте в духовке до готовности.
По желанию в тесто сможете добавить изюм, курагу, чернослив и т.д.