Как употреблять пророщенную пшеницу
Пророщенная пшеница известна не только лишь благодаря своим лечебным свойствам. Она является к тому же неистощимым источником питательных веществ, способным укрепить иммунную систему организма, в особенности в осенне-зимний период. Употреблять этот продукт можно как в сыром виде, так и в составе различных кулинарных блюд.
Вам пригодится
- — пророщенная пшеница;
- — сухофрукты;
- — мед;
- — молоко;
- — вода;
- — грецкие орешки;
- — свекольная ботва;
- — огурец;
- — чеснок;
- — зелень укропа;
- — простокваша;
- — мука.
1.
На момент прорастания в зерне активируется наисильнейший биоэнергетический потенциал, который ориентирован на развитие проростка. Чтоб получить больший оздоровительный эффект для организма, конкретно в этот период активного роста и развития и нужно употреблять пророщенную пшеницу.
2.
Пророщенная пшеница и блюда из нее не подлежат долговременному хранению. Но если это все-же безизбежно, держите их в холодильнике, за ранее сбрызнув лимоновым соком либо полив медом.
3.
Пытайтесь пережевывать зерна длительно и кропотливо до образования типичного «пшеничного молочка». Если вам покажется, что цельные зерна очень жесткие, измельчите их с помощью мясорубки либо блендера.
Дневная норма употребления пророщенной пшеницы не должна превосходить 100 граммов.
4.
Рекомендуется употреблять пророщенную пшеницу на завтрак. Это гарантия того, что в ваш организм попадет наибольшее количество питательных веществ этого уникального продукта. Для его изготовления зерна кропотливо помойте, потом измельчите и размешайте с медом и грецкими орешками или сухофруктами.
5.
Чтоб приготовить салат из пророщенной пшеницы, свекольную ботву помойте и нарежьте узенькими полосами. Маленькими кубиками порежьте огурцы. Мелко порубленный чеснок, зелень укропа и зерна добавьте в смесь огурцов и нарезанной ботвы. Заправьте салат медом и простоквашей.
6.
Из пророщенных зернышек пшеницы можно приготовить кисель. Для этого измельчите зерна и залейте только-только закипевшим молоком из расчета: на 1 стакан размельченных зернышек 1,5 стакана молока и закройте крышкой. Дайте постоять 10-15 минут.
7.
Для изготовления лепешек из этого продукта, пророщенные зерна пшеницы измельчите и залейте водой так, чтоб вышло тесто, из которого сделайте лепешки. Сложите их на противень, посыпанный мукой, и выпекайте в духовке до готовности.
По желанию в тесто сможете добавить изюм, курагу, чернослив и т.д.