Как варить джем из персиков на зиму – фото рецепт для мультиварки

Любой из вас знает, что изготовление джемов и варенья – это хороший метод законсервировать фрукты в летний период времени. Малость терпения, кулинарных умений и смачное, а самое главное, полезное лакомство на зиму готово. Если нет желания растрачивать летние дни на заготовку фруктов – поручите варку джема вашей мультиварке!

Сейчас мы поведаем о том, как приготовить джем из персиков различными методами. Хоть это варенье не так всераспространено, как, к примеру, клубничное либо вишневое, все таки персиковое лакомство не стоит игнорировать. А все поэтому, что персики – необыкновенно полезные фрукты.

В зрелых их плодах содержится огромное количество кальция, железа, калия, эфирных масел, кислоты, также витаминов группы В, С и А. Потому данные фрукты как в свежайшем, так и в консервированном виде советуют употреблять людям с ослабленным иммунитетом.

Рецепт джема из персиков с лимоном

Ингредиенты:

  • 600 г персиков;
  • 1 большой лимон;
  • 300 г сахара.

Изготовление:

Сначала вам нужно помыть персики и достать из их косточки. После чего фрукты режутся кусками либо кубиками. Если персики разрезать мелко, то джем получится густым. Когда фрукты будут подготовлены, их следует вываливать в мультиварку. Тут очень принципиально «не перестараться». Количество персиков не должно быть больше ? объема емкости. Сверху персики посыпаются сахаром и в их добавляется сок 1-го лимона. Все ингредиенты кропотливо перемешиваются.

Варится персиковый джем в мультиварке на режиме «тушения» либо «выпечки». Если вы отдадите предпочтение режиму «выпечки», то не забудьте непременно закрыть крышку вашей «помощницы». Время изготовления в обоих вариантах составляет 1 час. 1-ые 10 минут варенье можно не мешать, а вот после лакомство повсевременно необходимо помешивать, чтоб оно не пригорело. Готовый джем в жарком виде разлейте в стерилизованные банки, закатайте крышками и уберите на хранение в черное и холодное помещение.

Персиковый джем с майораном на зиму

Ингредиенты:

  • 1 кг персиков;
  • 2 стакана сладкого песка;
  • 2 ст. ложки лимонового сока;
  • 3 стакана воды;
  • 0.5 ст. ложки сушеного майорана.

Рецепт изготовления:

Итак, для изготовления персикового джема на зиму по данному рецепту вам нужно измельчить фрукты (персики), потом выложить их в мультиварку, залить водой и засыпать сахаром. Всю заготовку кропотливо размешайте, закройте крышкой и варите приблизительно 1.5 часа на режиме тушения, временами помешивая.
По истечении сих пор в емкость с кипящим джемом добавьте лимоновый сок и майоран, все размешайте и еще варите 1.5 часа, чтоб джем стал густым. Все, полученную заготовку разливаем по банкам, закрываем крышками и убираем на хранение в холодное помещение.

Как варить джем из персиков со специями

Ингредиенты:

  • 1 кг персиков;
  • 2 стакана воды;
  • 1.5 ст. сахара;
  • 0.5 ст. ложки свежайшего тертого имбиря;
  • 2 палочки корицы и незначительно корицы размельченной.

Изготовление:

Все приготовленные продукты кладем в мультиварку, накрываем крышкой и варим на режиме «тушения» в течение 2 часов. Лучше в процессе варки по данному рецепту джем пару раз кропотливо размешивать. После следует снять крышку и продолжать варить при высочайшей температуре до тех пор, пока джем не загустеет. Потом лакомство необходимо переложить жарким в стерилизованные банки. На хранение лучше убрать джем, после того, как банки остынут, в холодильник.