Из овсяных хлопьев геркулес можно сварить не только лишь смачную и сытную, да и очень полезную кашу. Тут вы отыщите витамины А, С, Е и группы В, также РР, встречающийся не во всех продуктах. В ней высоко содержание клетчатки и нужных веществ: цинка, калия, йода, фосфора, кальция, калия и кремния. Геркулес – антиоксидант, он выводит из организма шлаки, аллергенты и токсины.

Вам пригодится

  • — овсяные хлопья геркулес – 30 г;
  • — молоко 120 г;
  • — банан – 1 шт.;
  • — изюм – горсть;
  • — орешки чищеные – горсть;
  • — соль.
  • Для микроволновой печи:
  • — овсяные хлопья геркулес – ? ст.;
  • — вода 1 ст.;
  • — молоко ? ст.;
  • — молочный йогурт – ? ст.;
  • — миндаль;
  • — соль.

1.

Геркулес – основная каша, из числа тех, которые в особенности рекомендуются детям. Благодаря тому, что зерна овса уже за ранее обработаны и представляют собой хлопья, усваивается она легче, чем крупяные каши. Чтоб она была в особенности ласковой и не травмировала детский пищевой тракт, хлопья рекомендуется замачивать в воде либо молоке на несколько часов перед тем, как варить геркулес. Высыпьте геркулес в миску, залейте его молоком, малость посолите и оставьте на ночь. В стакан положите изюм, залейте его кипяточком, закройте сверху блюдцем, пусть тоже постоит до утра.Взрослые, чей желудок способен переваривать грубую еду, могут употреблять геркулес в сыром виде. Замочите его на ночь жаркой водой и съешьте на завтрак, немного посолив и добавив чайную ложку оливкового масла.

2.

Днем переложите содержимое миски в маленькую кастрюлю, поставьте на огнь и закипятите. Как молоко закипит, прикрутите огнь до минимума и поварите геркулес 2-3 минутки, помешивая кашу, чтоб она не пригорела. Порубите мелко орешки, использовать можно любые – кешью, миндаль, кедровые, грецкие. Измельчить их можно блендером. Очистите банан, подавите его вилкой и добавьте его вкупе с орешками и изюмом в миску с кашей. Малость сливочного масла сделают ее еще вкуснее. От таковой каши не откажется даже самый капризный ребенок.В геркулесовую кашу можно добавлять любые фрукты либо ягоды. Измельчите их в блендере либо порежьте на куски, положите в кашу и перемешайте.

3.

Но варят геркулес не только лишь на плите. Если есть микроволновая печь, вы сможете приготовить кашу в ней. Поставьте миску с геркулесом, замоченным в воде, в микроволновку на 2 минутки. Потом достаньте и размешайте содержимое, отправьте миску назад еще на 1.5 минутки. Достаньте, долейте в миску молоко, перемешайте все отлично и еще 1 минутку варите геркулес в микроволновке. Готовую кашу посолите, посыпьте сверху орешками, полейте йогуртом и подавайте на стол.