Как варить индейку
Вареное мясо индейки – полезное белковое блюдо, в особенности для детей, чей ласковый организм очень восприимчив к хоть каким раздражителям. Не считая того, это хорошая кандидатура томным сортам мяса для тех, кто грезит похудеть. Варить индейку можно как целой тушкой, так и разрезанную на части.
Вам пригодится
- — тушка, кусочки либо филе индейки;
- — морковь и специи (по желанию);
- — лавровый лист;
-
— соль.
Для салата:
— 400 г вареного мяса индейки; - — 3 картофелины;
- — 1 морковь;
- — 3 яичка;
- — 1 огурец;
- — 150 г консервированного горошка (с жидкостью);
- — укроп;
- — зеленоватый лук;
- — соль;
- — майонез.
1.
Целая тушка Доведите до кипения воду в большой кастрюле, подсолите и опустите в нее птицу. Варите индейку около 3 часов, убавив огнь до среднего и накрыв крышкой. Добавьте в процессе нарезанную морковь, лук и другие коренья по желанию, также специи по вкусу. Готовую тушку охладите и нарежьте на порционные кусочки. Таковой метод лучше, если птица готовится на 2-ое.
2.
Кусочки Варите индейку кусочками, если готовите суп. Разделайте ее на маленькие равные части, залейте прохладной водой и поставьте на маленькой огнь под крышку на час. Добавьте в бульон ингредиенты супа, варите до готовности, а за 15-20 минут до нее возвратите в кастрюлю кусочки индейки и бросьте лавровый лист. Мясо при варке теряет до трети собственного веса, так как большая часть ее собственных соков смешивается с водой. Чтоб предупредить огромную утрату веса, можно перед готовкой ошпарить индейку кипяточком, чтоб закрыть поры.
3.
Филе Готовьте филе (грудки) индейки недолго, в течение получаса. Этого полностью довольно, чтоб белоснежное мясо сварилось. Если же оно варится для малыша, то слейте 1-ый бульон после 15 минут кипения. Опять наполните кастрюлю водой и доведите до кипения. Опустите в нее полувареное филе, овощи и оставьте томиться в течение часа на слабом огне под крышкой. Для совершенно малеханьких ребятишек эту массу процедите, протрите через сито либо смешайте в блендере.Вареная грудка индейка — чуть не единственный вид мяса, который можно давать детям, ведь она не вызывает аллергии. Но делать это необходимо без бульона, так как для детского желудочка эта еда очень тяжела.
4.
Подавайте индейку как отдельное блюдо либо в составе других блюд, к примеру, салатов. Возьмите 400 г вареного мяса этой птицы. Отварите картофелины и морковь «в мундире», и яичка вкрутую. Очищенные овощи, яичка и свежайший огурец мелко порубите и смешайте с нарезанной индейкой. Добавьте горошек, размельченный укроп и зеленоватый лук, подсолите и заправьте майонезом. Салат а-ля «Оливье» для новогоднего стола готов!