Как варить картошку

Картофель занимает большущее место в российской кухне и является одним из самых фаворитных товаров. В нем содержится неограниченное количество нужных параметров, нужных организму. Огромным плюсом этого овоща является, то, что он смешивается фактически с хоть какими продуктами и его можно готовить как в будни, так и в празднички. Из картофеля  можно приготовить огромное количество различных яств. Это и водянистые супы и блюда из картошки, приготовленные на 2-ое, при этом ни одно из их не будет похоже на другое, по этой причине картофель фактически никогда не приедается.

Картошка уникально тем, что даже без всяких добавок, она может получать различные вкусовые свойства, потому что приготовить ее можно различными методами. Потому очень огромное значение имеет то, как варить картошку. Так, к примеру, для салатов рекомендуется готовить картошку в мундире, также как варить свеклу, а для гарнира прекрасно подходит картошка пюре.

Как варить картошку в мундире

Картофель, сваренный в мундире, сохраняет еще больше нужных параметров, чем приготовленный каким или другим методом. Но это только в этом случае, если знать, как варить картошку в мундире верно. Также таковой метод варки существенно сберегает время, которое могло быть потрачено на его чистку и подходит для изготовления блюда по-быстрому. На 1-ый взор, кажется, что нет ничего проще, чем сварить картошку в кожице, но по сути, есть огромное количество различных моментов, которые принципиально не упустить при всем этом.

До этого, чем приступать к изготовлению картофеля в мундире, нужно его кропотливо отобрать. Для этого необходимо:

  • убедиться, что на нем нет никаких зеленоватых пятен, являющихся очень вредными для организма,
  • удалить все имеющиеся наросты,
  • отобрать картофелины примерно 1-го размера, чтоб они могли свариться сразу. Резвее всего варятся клубни малеханького размера.

После того, как картошка отобрана, можно приступать к ее изготовлению, для этого:

  • Кропотливо промываем холодной водой каждый клубень при помощи специальной щеточки.
  • Помещаем очищенный картофель в кастрюлю и заливаем прохладной водой, так чтоб все клубни на сто процентов были покрыты водой. Не стоит заполнять кастрюлю картошкой впритирку, потому что в данном случае она плохо проварится из-за недостающего для ее варки количества воды.
  • После этого добавляем в кастрюлю соль. Ее количество будет зависеть от объёма емкости, в какой варится картошка, также от количества добавленной в нее воды, так, к примеру, на 2 литра нужно положить 1 чайную ложку соли. Соль добавляется для того, чтоб кожица картошки не полопалась во время варки.
  • Потом кастрюлю с картошкой можно ставить на плиту, установив при всем этом наивысшую температуру.
  • После того, как картошка закипит, огнь нужно убавить до вероятного минимума, и кастрюлю накрыть крышкой. Это делается для того, чтоб клубни картофеля могли стопроцентно провариться.
  • Готовность картошки можно начинать инспектировать минут через 20. Для этого берем вилку и пробуем наколоть на нее картошку, если это с легкостью удается и картошка стала мягенькая, то картофель в мундире готов и можно сливать воду.

Картошку в мундире можно подать как самостоятельное блюдо в купе с соленой либо копченой рыбой. Если же картошка нужна для салата, то после того как вы слили жаркую воду, ее необходимо залить прохладной водой. Это делается не только лишь для того, чтоб быстрей ее остудить, да и для того, чтоб кожица от нее лучше отставала.

Как варить картошку пюре

Картофельное пюре является одним из наилучших решений при выборе гарнира как к мясу, так и к рыбе, не считая того оно может существовать и как отдельное блюдо.

Как варить картошку пюре

Самым традиционным методом изготовления пюре, повествующим, как варить картошку пюре является последующий рецепт:

  • С промытых клубней тоненьким слоем срезаем кожицу, равномерно их на сто процентов очищая, кладем их в чашечку с водой, для того они чтоб не успели почернеть.
  • Очищенную картошку промываем и нарезаем на равные части, чтоб ускорить процесс варки картофеля и заливаем водой.
  • Очень принципиально знать, что картофель необходимо чистить сходу перед варкой, потому что чем подольше он остается вводе, тем ужаснее становятся его вкусовые свойства и тем меньше нужных веществ нем сохраняется.
  • Картофель ставится на средний огнь и варится приблизительно полчаса. Готовый картофель должен быть мягеньким.
  • Пока готовится картофель, можно приготовить молоко. Для этого ставим молоко на плиту и добавляем в него кусок масла и соль и незначительно подогреваем его. Прохладное молоко в жаркую картошку добавлять не рекомендуется, потому что в данном случае картофельное пюре может приобрести безобразный синий колер.
  • После того как картошка сварилась ее нужно растолочь ее до однородной смеси, так, чтоб не осталось не 1-го комочка.
  • Потом можно добавлять в растолченную картошку теплое молоко и хорошо ее взбить до пышности. Также заместо молока можно добавить в картошку воду, в какой она варилась.
  • Готовое картофельное пюре подается в жарком виде. Чтоб на подольше сохранить картошку жаркой можно хорошо укутать кастрюлю полотенцем.

Как варить картошку на пару

Как варить картошку на пару

Для того чтоб приготовить картофель на пару можно использовать железную пароварку или электронную, либо же пользоваться мультиваркой:

  • При помощи железной пароварки можно приготовить юный картофель в мундирах, или очищенный и нарезанный на куски. Для этого в кастрюлю ровно до ее середины наливается вода, потом она ставится на огнь и доводится до кипения. После этого помещаем на кастрюлю пароварку, кладем на нее за ранее приготовленный картофель. Потом накрываем все крышкой, и огнь уменьшаем до вероятного минимума. Приблизительно через 20-25 минут картофель можно вынимать и подавать к столу.
  • Варить картошку в пароварке электронной еще проще, тем паче, если в ее программке уже заложена команда, определяющая как варить картофель. Для этого необходимо только очистить картофель, при желании порезать и выложить в специальную корзинку-чашку пароварки и поставить в режим «варка картофеля». Если же такового режима нет, то нужно установить время варки картофеля на 20 минут. После того, как картошка приготовилась, она выкладывается на тарелку и посыпается зеленью.
  • Рецепт, повествующий как варить картошку в мультиварке на пару, фактически таковой же, как и для пароварки. Для изготовления картофеля согласно рецепту, в мультиварку наливается вода до первого деления и сверху устанавливается особая чаща, созданная для варки на пару. В эту чащу помещается очищенный, нарезанный и посыпанный солью картофель и устанавливается режим «Пароварка».

Сваренный на пару картофель сохраняет внутри себя фактически все имеющие в нем полезные для организма витамины и микроэлементы. Основным условием является верная его чистка. Для этого кожицу с него необходимо снимать как можно узким слоем, так ка в главном все полезные вещества находятся конкретно под ней.