К огорчению, сейчас многие кулинарные традиции, связанные с тыквой, утрачены. И совсем зря. Тыква – полезнейшая бахчевая культура. Она богата минералами, витаминами. И, в том числе, редким витамином T. Тыква – реальный фаворит посреди овощей по содержанию железа, и поэтому овощееды, часто страдающие анемией, обязательно обязаны иметь блюда из этого овоща в собственном рационе. А для детского питания тыква является фактически безупречным продуктом. Попытайтесь к завтраку для всей семьи сварить кашу с тыквой и рисом. И, может быть, этот оранжевый овощ займет почтенное место на вашем столе.

Вам пригодится

  • — 250 граммов риса;
  • — 750 мл воды;
  • — 200 граммов чистой тыквы;
  • — 350 мл молока;
  • — 2 столовые ложки сахара;
  • — сливочное масло;
  • — ванилин;
  • — соль.

1.

Чтоб сварить кашу с тыквой, помойте рис пару раз. Это комфортно делать, положив крупу в сито и подставив его под струю прохладной воды.
Для тыквенной каши выбирайте круглозерный рис. Его зерна непрозрачны и отличаются высочайшим содержанием крахмала. Таковой рис после изготовления становится мягеньким, а каша с ним имеет кремообразную консистенцию.

2.

Порубите тыкву как можно мельче либо же натрите на большой терке. Можно измельчить продукт в кухонном комбайне.
Для варки каши с тыквой можно использовать как свежайшую тыкву, так и замороженную. Последнюю несложно найти в любом большом гипермаркете, в разделе замороженных овощей. Перед изготовлением тыкву необходимо разморозить.

3.

В кастрюлю с водой положите рис, подсолите и поставьте на огнь. Доведя кашу до кипения, уменьшите под нею огнь и варите крупу еще около четверти часа. На выходе у вас должна получиться рисовая каша с вязкой смесью.

4.

Налейте в кастрюлю молоко и поставьте ее на огнь. Дождитесь, когда молоко закипит, посолите его, положите сахар. Добавьте щепотку ванилина – практически на кончике ножика. Если есть возможность поменять ванилин натуральной ванилью, сделайте это.

5.

Загрузите тыкву в кастрюлю с кипящим молоком. Проварите овощ до мягкости – 15-20 минут. По окончании варки выключите огнь.

6.

Протрите тыкву через сито либо растолките картофельной мялкой. Можно измельчить оранжевую мякоть с помощью погружного блендера.

7.

Выложите к молочно-тыквенной массе готовый рис. Кропотливо размешайте молочную кашу.

8.

Переложите блюдо на порционные тарелки, добавив в каждую кусок сливочного масла и, по желанию, изюм, курагу, мед, очищенные кедровые орехи, миндальные лепестки либо семена подсолнечника. Смачное и очень полезное блюдо готово.