Как варить кашу с тыквой
К огорчению, сейчас многие кулинарные традиции, связанные с тыквой, утрачены. И совсем зря. Тыква – полезнейшая бахчевая культура. Она богата минералами, витаминами. И, в том числе, редким витамином T. Тыква – реальный фаворит посреди овощей по содержанию железа, и поэтому овощееды, часто страдающие анемией, обязательно обязаны иметь блюда из этого овоща в собственном рационе. А для детского питания тыква является фактически безупречным продуктом. Попытайтесь к завтраку для всей семьи сварить кашу с тыквой и рисом. И, может быть, этот оранжевый овощ займет почтенное место на вашем столе.
Вам пригодится
- — 250 граммов риса;
- — 750 мл воды;
- — 200 граммов чистой тыквы;
- — 350 мл молока;
- — 2 столовые ложки сахара;
- — сливочное масло;
- — ванилин;
- — соль.
1.
Чтоб сварить кашу с тыквой, помойте рис пару раз. Это комфортно делать, положив крупу в сито и подставив его под струю прохладной воды.
Для тыквенной каши выбирайте круглозерный рис. Его зерна непрозрачны и отличаются высочайшим содержанием крахмала. Таковой рис после изготовления становится мягеньким, а каша с ним имеет кремообразную консистенцию.
2.
Порубите тыкву как можно мельче либо же натрите на большой терке. Можно измельчить продукт в кухонном комбайне.
Для варки каши с тыквой можно использовать как свежайшую тыкву, так и замороженную. Последнюю несложно найти в любом большом гипермаркете, в разделе замороженных овощей. Перед изготовлением тыкву необходимо разморозить.
3.
В кастрюлю с водой положите рис, подсолите и поставьте на огнь. Доведя кашу до кипения, уменьшите под нею огнь и варите крупу еще около четверти часа. На выходе у вас должна получиться рисовая каша с вязкой смесью.
4.
Налейте в кастрюлю молоко и поставьте ее на огнь. Дождитесь, когда молоко закипит, посолите его, положите сахар. Добавьте щепотку ванилина – практически на кончике ножика. Если есть возможность поменять ванилин натуральной ванилью, сделайте это.
5.
Загрузите тыкву в кастрюлю с кипящим молоком. Проварите овощ до мягкости – 15-20 минут. По окончании варки выключите огнь.
6.
Протрите тыкву через сито либо растолките картофельной мялкой. Можно измельчить оранжевую мякоть с помощью погружного блендера.
7.
Выложите к молочно-тыквенной массе готовый рис. Кропотливо размешайте молочную кашу.
8.
Переложите блюдо на порционные тарелки, добавив в каждую кусок сливочного масла и, по желанию, изюм, курагу, мед, очищенные кедровые орехи, миндальные лепестки либо семена подсолнечника. Смачное и очень полезное блюдо готово.