Яблоня – часто встречающееся в Рф фруктовое дерево. Многие сорта яблок владеют высочайшими вкусовыми свойствами, содержат массу нужных веществ. Эти фрукты употребляют в свежайшем виде, изготавливают из их соки, повидло, варенье. Моченые яблоки – очень смачная закуска. Можно заготовить яблоки впрок и методом сушки. Сушеные яблоки сохраняют огромную часть нужных веществ, потому служат источником витаминов зимой и весной, что очень принципиально в критериях русского климата. Также из сушеных яблок можно сварить неплохой компот.

Вам пригодится

  • — приблизительно 500 граммов ломтиков сушеных яблок;
  • — 300 граммов сладкого песка;
  • — приблизительно 1 гр лимоновой кислоты либо половина лимона;
  • — замороженные садовые ягоды, к примеру, малина, темная смородина;
  • — вода;
  • — дуршлаг;
  • — эмалированная кастрюля;
  • — печка.

1.

Чтоб сварить компот из сушеных яблок, сначала переберите фрукты. Те ломтики, у каких есть признаки порчи, другими словами темные пятна либо участки загнивания, выбросьте. Взвесьте на кухонных весах приблизительно 500 граммов высококачественных ломтиков сушеных яблок, позже кропотливо помойте их в прохладной воде. Слейте воду через дуршлаг, положите их в эмалированную кастрюлю, залейте 3-мя литрами кипяточка, поставьте на сильный огнь.

2.

Доведите будущий компот до кипения, убавьте огнь до малого, всыпьте сладкий песок. Перемешайте и варите приблизительно в течение 30 минут. В конце варки снимите пробу, по мере надобности добавьте еще мало сладкого песка. Очевидно, вы сможете в процессе варки компота добавить туда мало замороженных садовых ягод, к примеру, малины, темной смородины, ежевики либо клубники. В данном случае сваренный компот из сушеных яблок будет только вкуснее.

3.

Выключите огнь, накройте кастрюлю крышкой и дайте компоту настояться. Когда он малость остынет, добавьте приблизительно 1 гр лимоновой кислоты, кропотливо размешайте. Вы сможете заместо сухой пылеобразной кислоты выдавить в компот сок половины лимона

4.

Сваренный компот из сушеных яблок по вкусовым качествам несколько уступает яблоковому компоту, приготовленному из новых фруктов. Но, все же, он довольно смачен, к тому же, как уже указывалось, служит источником витаминов. Потому если у вас есть сушеные яблоки, хотя бы время от времени в зимне-весенний период варите из их компот, пейте сами и угощайте собственных домочадцев. Компот из сушеных яблок следует употреблять охлажденным.