Красноватая фасоль, чей мягенький сливочный вкус способен украсить огромное количество блюд – от супов до гарниров – продается в сушеном либо консервированном виде. Если с консервированного продукта нужно только слить воду, то сушеная фасоль нуждается в подготовительном замачивании и отваривании.

Вам пригодится

  • Красноватая фасоль в новоорлеанском стиле:
  • — 1 столовая ложка растительного масла;
  • — 1 малая луковка;
  • — 2 стебля сельдерея;
  • — 1/2 красноватый либо зеленоватого сладкого перца;
  • — 3 зубчика чеснока;
  • — 500 г сушеной фасоли;
  • — 1 кость от копченого окорока;
  • — 2 чайные ложки соуса табаско;
  • — 2 чайные ложки большой соли;
  • — 1 чайная ложка сушеного тимьяна;
  • — 1 лавровый лист, размельченный.

1.

Переберите сухую фасоль. Избавьтесь от всех усохших, ломаных, бобов с пятнами другого цвета. Отсортируйте фасоль два раза, чтоб быть уверенными в итоге. Положите ее в дуршлаг либо сито и помойте под струей проточной воды.В среднем на одну порцию готовых бобов требуется около 55 г сухой фасоли.

2.

Положите фасоль в глубокую кастрюлю и залейте водой. Воды должно быть столько, чтоб покрыть бобы не только лишь полностью, да и на несколько см выше. Имейте в виду, что фасоль будет возрастать в объеме, так что выбирайте посуду с учетом этого факта. Уберите бобы в холодное место. Оставьте ее там на 12- 24 часа. Если вам нужно, чтоб фасоль была готова резвее, положите в воду чайную ложку соды. Это уменьшит срок замачивания в два раза. Также можно сходу довести красноватую фасоль до кипения, потом выключить огнь и вымачивать бобы всего 1 час.

3.

Слейте жидкость с замоченных бобов и варите красноватую фасоль в свежайшей воде. Доведите ее до кипения и кипятите более 10 минут (сих пор хватит, чтоб убить токсины, находящиеся в шкурке бобов). Уменьшите огнь до малеханького и готовьте фасоль еще 40-60 минут. Не солите фасоль, пока бобы не будут готовы. Соль препятствует развариванию фасоли.

4.

Из вареной красноватой фасоли можно приготовить огромное количество обычных и сытных блюд. Приготовьте фасоль в новоорлеанском стиле либо изберите хоть какой другой рецепт, пришедшийся вам по вкусу. Очистите и мелко нарежьте лук и ствол сельдерея. Из перца удалите семечки и перегородки и нарежьте его полукольцами. В глубочайшей широкой кастрюле с толстым дном нагрейте масло и обжарьте чеснок, освобожденный от шкурки и раздавленный тыльной стороной широкого ножика. Добавьте овощи и готовьте их 10-12 минут, до мягкости и легкого золотистого цвета.

5.

Положите к овощам кость от окорока, добавьте вареную красноватую фасоль, мало кипяченой теплой воды, пряности и соус табаско. Тушите около 30 минут, пока бобы не будут готовы совсем, временами помешивая ложкой. Перед самой готовностью, раздавите некие фасолины тыльной стороной ложки, чтоб придать блюду незначительно кремообразную консистенцию.Время изготовления фасоли находится в зависимости от ее возраста. Юная фасоль варится резвее, изготовление старенькой занимает еще больше времени.