Как варить кукурузную кашу на молоке
Кукурузная каша известна россиянам еще меньше, чем, к примеру, гречневая либо перловая. Это разъясняется тем, что кукуруза – теплолюбивое растение, и произрастает, приемущественно, в южных регионах. Но третировать этим блюдом все-же не стоит, так как она довольно смачная и питательная, к тому же ее до боли просто готовить. Предлагаем вам убедиться в этом, сварив кукурузную кашу на молоке.
Вам пригодится
- — 1 стакан кукурузной крупы;
- — 1 литр молока;
- — маленькой кусочек сливочного масла;
- — сладкий песок;
- — соль по вкусу;
- — изюм и курага.
1.
Чтоб сварить кукурузную кашу на молоке, налейте продукт из молока в кастрюлю, поставьте на огнь и доведите до кипения. За этот период времени кропотливо помойте кукурузную крупу в прохладной воде. Вы сможете сварить кашу не на чистом молоке, а на молочно-водной консистенции, к примеру, в объемном соотношении 70/30 либо 50/50.
2.
Как молоко начнет кипеть, переложите промытую крупу в кастрюлю, на медленном огне опять доведите до кипения, добавьте сладкий песок и соль. Хорошо размешайте. Убавьте огнь до самого слабенького, чтоб только поддерживалось чуть приметное кипение. Помешивая ложкой, доведите кашу до готовности. Временами снимайте пробу. Не запамятовывайте, что варящуюся кукурузную кашу нужно повсевременно размешивать, по другому она наверное пригорит ко дну кастрюли, и вкус блюда будет испорчен!
3.
Когда вы удостоверьтесь, что каша готова, выключите огнь, плотно накройте кастрюлю крышкой и подождите минут 15-20. За этот период времени каша упреется и будет тогда в особенности смачной. Положите в кашу кусочек сливочного масла, перемешайте и подавайте к столу. При всей простоте и незатейливости этого блюда оно довольно смачное. Кукурузную кашу охотно едят и детки, и взрослые. Она может употребляться и в виде самостоятельного блюда, и как гарнир.
4.
Приведенные вначале пропорции – один стакан кукурузной крупы на один литр молока (либо молочно-водной консистенции) довольно условны. Если вы, к примеру, любите кашу не густой, а более водянистой смеси, сможете взять незначительно меньше крупы (либо, соответственно, больше воды). Здесь все находится в зависимости от вашего вкуса.
5.
Любители сладких блюд наверное оценят по достоинству кукурузную кашу, если в нее будут добавлены промытый и распаренный кипяточком изюм, курага либо смесь изюма и кураги. Сможете положить их в кастрюлю перед подачей на стол либо добавить конкретно в тарелку каждому едоку. Кукурузная каша тогда покажется еще слаще и вкуснее.