Как варить кукурузную крупу
Кукурузная крупа содержит огромное количество нужных для организма микроэлементов и витаминов. К тому же она малокалорийна. Постоянное употребление кукурузных каш понижает риск сердечно-сосудистых болезней. Варить кукурузную крупу можно на воде и молоке с добавлением разных пряностей, фруктов, ягод, также поджарки из лука, помидоров, перца и сыра.
Вам пригодится
- Для кукурузной каши с сухофруктами:
- — 1 стакан кукурузной крупы;
- — 2 стакана молока;
- — 2 стакана воды;
- — 100 г изюма;
- — 100 г кураги;
- — 5 ст.л. сливочного масла;
- — 2 ст.л. сахара:
- — ? ч.л. пищевой соды;
-
— соль.
Для кукурузной каши: - — 1 стакан кукурузной крупы;
- — 1 стакан воды;
- — 2 стакана молока;
- — 2 ст.л. сливочного масла;
- — 1 ст.л. сахара;
- — соль.
1.
Чтоб сварить крупную кукурузную крупу, помойте хорошо зерна жаркой кипяченой водой пару раз, воду слейте, а крупу положите в кастрюлю. Залейте кипяточком так, чтоб вода покрывала кукурузную крупу, и поставьте в теплое место. Когда зерна разбухнут, а вода остынет, ее нужно слить. Вновь залейте крупу кипяточком и поставьте на медленный огонь. Помешайте и подсолите. Когда зерна станут мягче, но не разварятся, слейте воду. Кукурузная крупа готова. Для вкуса ее можно заправить разными приправами либо добавить свежайшие ягоды. Их следует осторожно помыть в прохладной воде и вмешать в кукурузную кашу. По этому рецепту можно варить всякую крупу из «крепких» зернышек. К примеру, рис.
2.
Для варки кукурузной крупы с сухофруктами сначала нужно изюм и курагу помыть в теплой воде, позже порезать курагу маленькими кубиками. Смешайте воду с молоком и доведите до кипения. Добавьте сахар и соль. Всегда помешивая (чтоб не было комочков), равномерно всыпьте кукурузную крупу и варите на медленном огне до загустения, не переставая помешивать. Потом положите ее в металлический либо глиняний горшок, перекладывая слои каши сухофруктами и кусками сливочного масла. Горшок плотно накройте крышкой и поставьте в нагретую до 80-90оС духовку приблизительно на час, чтоб каша хорошо «упрела». Кашу для «упревания» можно разложить в порционные горшочки и прямо в их подать на стол.
3.
Чтоб сварить классическую кашу из кукурузной крупы без каких-то добавок, вскипятите воду, подсолите ее и, безпрерывно помешивая, всыпьте просеянную крупу. Проварите кашу в течение 10-15 минут. В отдельной посуде доведите до кипения молоко и влейте его в кастрюлю с кукурузной крупой. Все отлично перемешайте и продолжайте варить на тихом огне еще минут 20. Снимите кашу с огня, раздельно подайте к столу сахар и сливочное масло.