Как варить куриную грудку
Куриные грудки относятся к категории диетического мяса. Суп, сваренный их этих частей курицы, можно давать даже детям в ранешном возрасте. Вареные куриные грудки – самый пользующийся популярностью мясной ингредиент в составе многих диет, которым следуют те, кто желает похудеть, и те, кто желает верно питаться. Но белоснежное куриное мясо неким кажется жестким и не очень смачным. По сути, эти люди просто не знают, как верно варить куриную грудку.
Вам пригодится
- — куриное филе – 500 г;
- — лук-шалот – 1 штука:
- — лук репчатый – 1 штука;
- — ствол сельдерея- 2 штуки;
- — помидоры средние – 2 штуки;
- — свежайшая зелень: петрушка, кинза, укроп;
- — чеснок – 2-3 зубчика;
- — лавровый лист;
- — лимоновый сок – 1 чайная ложка;
- — соевый соус – 1 столовая ложка;
- — перец темный горошком – 6-7 штук:
- — соль.
1.
Естественно, если сварить куриную грудку так, как варят обычно целую курицу – полтора-два часа — она будет жесткой, ну и бульон из нее наваристым не назовешь. Чтоб она вышла ласковой и смачной, придется попытаться. Разморозьте грудки при комнатной температуре, если приобрели их в замороженном виде. Помойте их водой, положите в миску, малость посолите, поперчите, полейте лимоновым соком и соевым соусом. Все размешайте, оставьте постоять при комнатной температуре, прикрыв миску пищевой пленкой.
2.
Чтоб вареная куриная грудка была вправду смачной, ее необходимо сварить в уже готовом овощном бульоне. Для него налейте в кастрюлю 1.5-2 литра воды, положите в нее нарезанный кусками ствол сельдерея и лук-шалот (его белоснежную часть), зубчики чеснока, немного раздавленные плоской стороной ножика, целую очищенную луковку, помидор и морковь, порезанную на четвертинки. Поставьте кастрюлю на плиту, когда вода закипит, посолите и варите 40 минут. За 10 минут до готовности положите в кастрюлю, где варится овощной бульон, лавровый лист, перец горошком, свежайшую зелень. Перед тем, как положить зелень, соберите ее в пучок и перевяжите нитью, чтоб позже не пришлось вылавливать ее по всей кастрюле.
3.
Из бульона достаньте овощи и зелень, прибавьте огнь, дождитесь, когда он начнет кипеть. Положите в кастрюлю куриные грудки, после закипания убавьте огнь до среднего. Проварите мясо минут 7-10, снимите кастрюлю и оставьте грудки постоять в жарком бульоне еще 15-20 минут. За этот период времени они пропитаются запахами бульона и доварятся. Мясо будет ласковым и смачным. Его можно подавать раздельно либо порезать и положить в готовый суп.Сварите на этом бульоне суп-пюре, добавив в него чего-нибудть на ваш выбор: цветную капусту, зеленоватый горошек либо, к примеру, тыкву.