Как варить куриный холодец
Холодец из курицы – блюдо, которое может украсить хоть какой торжественный стол либо домашний ужин. Если уделить его изготовлению мало времени и сварить куриный холодец по всем правилам, он непременно получится смачным, благоуханным и прозрачным, вызывающим аппетит.
Вам пригодится
- — курица – 1,5 кг;
- — набор куриных потрошков – 2 штуки;
- — луковка – 1 штука;
- — морковь – 1 штука;
- — темный перец горошком – 5-6 штук;
- — темный перец молотый – половина чайной ложки;
- — чеснок 3-4 зубчика;
- — лавровый лист;
- — соль.
1.
Основой смачного куриного холодца, естественно, является смачный бульон. Но, не считая того, этот бульон должен к тому же застыть. Для изготовления блюда нужна курица с ногами, в каких много хрящей, к ней можно приобрести пару наборов куриных потрошков, в каких также есть эти ноги, почищенные и готовые к изготовлению. Потрошки приобретите на рынке. В один набор, не считая пары ног, заходит куриный желудок, печень, сердечко, шейка и верхние фаланги крылышек. Так как эти потрошки от домашней курицы, ваш холодец приобретет не только лишь вкус и наваристость, да и запах.
2.
Курицу помойте, разрубите на 4 части, положите в огромную кастрюлю. Потрошки разберите, удалите печенки, для холодца они неприменимы. Если куриные шейки с головами, головы нужно отрезать, остальное помойте и тоже сложите в кастрюлю. Залейте мясо водой так, чтоб она лишь на палец прикрывала его, поставьте холодец готовиться.
3.
Не пропустите момент закипания, когда варите куриный холодец. Как появятся его 1-ые признаки, возьмите ложку и снимите всю образующуюся пену. Когда вода закипит, уменьшите огнь, положите в кастрюлю целую очищенную луковку и морковь, порезанную напополам. Посолите воду, закройте кастрюлю крышкой и оставьте вариться на 4 часа. За полчаса до окончания варки положите в кастрюлю перец горошком и лавровый лист.
4.
Снимите кастрюлю с плиты, все мясо достаньте и немного остудите. Разделайте курицу и сварившиеся потрошки – удалите кости и кусочки куриной кожи. Оставшееся мясо мелко порубите ножиком, сложите в огромную миску. Поперчите его, добавьте мелко нарубленный чеснок. Мясо размешайте, разложите в приготовленные тарелки либо особые судки для холодца.Если нет потрошков и вы не убеждены, что холодец застынет, добавьте в бульон желатин. Разведите его согласно прилагаемой аннотации.
5.
Разлейте куриный бульон из кастрюли по тарелкам с мясом. Чтоб в готовый куриный холодец не попали маленькие косточки, разливайте бульон через маленькое ситечко. Тарелки либо судки с холодцом должны постоять некое время, чтоб он остыл. Потом накройте их крышками и расположите в холодильник.В качестве приправы к куриному холодцу, так же как и к мясному, подают горчицу и хрен.