КАК ВАРИТЬ РИС
КАК ВАРИТЬ РИС
КАК ВАРИТЬ РИС

Японская кухня становится все более симпатичной. Энтузиазм она вызывает уже очень издавна. Но сейчас классические продукты, которые употребляются в ней стали доступными. На данный момент приготовить суши это совершенно не неувязка. На огромном количестве веб-сайтов есть рецепты. А в даже не очень большенном гипермаркете есть уголок с подходящим набором. Можно приобрести нории, особые буковые подстилочки для скручивания роллов – макису, также особый рис, уксус, маринованный имбирь.

Тяжело сказать, что самое принципиальное в изготовлении суши. Наверняка, четкое соблюдение всех пропорций и аспектов. В японской культуре изготовление суши превращено в искусство, доведено до совершенства.

Как верно варить рис

Пожалуй, разглядим один из принципиальных моментов – изготовление риса. Рис для суши должен быть сварен совершенно. Рисинки не могут быть разварены, любая должна верно отделяться, но в то же время «склеиваться» с общей массой для скручивания роллов. Обычно рис варят в специальной рисоварке.

Но над приобретением такового предмета кухонной утвари Вы еще подумаете, если станете поклонником суши. А пока можно сварить рис в обыкновенной кастрюле либо даже микроволновке.

Смотрите также: Рис с овощами

Рис покупайте особый, на упаковке так и должно быть написано: «рис для суши». Даже если он смотрится незапятнанным и прекрасным, непременно помойте прохладной водой. Мыть рис нужно длительно и кропотливо, пока вода не станет незапятанной и прозрачной. Сейчас рис нужно просушить. Сделать это стоит как минимум за полчаса до варки. Воду наливаем в кастрюлю, доводим до кипения. Совершенно мало подсаливаем.

Смотрите также: Роллы с авокадо, лососем и огурцом

Всыпаем рис. Обычно кладут еще кусок сушеной водные растения комбу, которая даст запах. Но после закипания её следует вытащить. Огнь уменьшаем, плотно закрываем крышку и варим еще 20 минут.

Смотрите также: Роллы Филадельфия

Проверьте выкипела ли вся вода, закройте снова крышку и дайте настояться около 20 минут. После этого переложите рис в мисочку и добавьте уксусную приправу (также на бутылочке должно быть написано «для суши»). Аккуратненько размешайте. Когда рис фактически остынет, можно начинать готовить роллы.