Рис по праву занимает почтенное место в кухне многих народов. Блюда из него готовят самые различные — от плова до неповторимых десертов. А в Рф уже в протяжении многих лет любима многими, как взрослыми и детками, молочная рисовая каша.

Вам пригодится

  • — рис — 0,5 стакана;
  • — вода — 1-2 стакана;
  • — молоко либо сливки — 1-2 стакана;
  • — сливочное масло — 2-3 ст. ложки;
  • — соль, сахар — по вкусу.

1.

Для того, чтоб сварить рисовую кашу с молоком, принципиально верно избрать сорт риса. Идеальнее всего подойдет рис с белоснежными круглыми зернышками, не проходивший какую-либо дополнительную обработку. Не стоит брать пропаренные либо шлифованные сорта, также темный, красноватый либо бурый рис — сварить из их рисовую кашу с молоком не получится, они лучше подходят для гарниров и других блюд.

2.

Варить рисовую кашу с молоком можно при помощи нескольких методов. Можно поначалу довести до кипения в кастрюле одну воду и засыпать рис. Только после того, как рис начнет развариваться, начинать добавлять молоко, за ранее подогретое.Добавляя молоко в кашу, нужно учесть, что рис возрастает в объеме в процессе варки.

3.

Можно сходу использовать смесь воды и молока в равной пропорции. За ранее промытый рис либо сходу закладывается в кастрюлю, либо после того, как жидкость доведена до кипения. Как каша закипит, огнь необходимо убавить до минимума и варить до готовности.

4.

Рисовая крупа (сорта, подходящие для того, чтоб сварить кашу с молоком) относится к «капризным» продуктам — нужно держать под контролем процесс, чтоб блюдо не пригорело. Необходимо смотреть за изготовлением, повсевременно помешивать и подливать молоко, зависимо от того, какой смеси необходимо сварить рисовую кашу с молоком.

5.

Сварив рисовую кашу с молоком, можно по вкусу добавить сливочное масло — либо в кастрюлю, либо перед подачей на стол, добавив уже в тарелки. Для декорации блюда, также придания нового колера вкуса в рисовую кашу можно добавить свежайшие либо консервированные фрукты, ягоды, орешки, варенье либо тертый шоколад.

6.

А из остатков сваренной рисовой каши с молоком можно приготовить, к примеру, наивкуснейший рисовый пудинг. Для этого необходимо перемешать рисовую кашу со взбитыми яичками и размельченными сухофруктами либо корицей и запечь в духовке. Также можно использовать для пудинга орешки, ванильный сахар и другие ингредиенты.