КАК ВАРИТЬ РИСОВУЮ КАШУ В МУЛЬТИВАРКЕ?
В современной жизни нам, дамам, так не хватает времени, чтоб совладать со всеми запланированными делами. Отлично, что возникают новые бытовые приборы с бессчетными функциями, и мы можем переложить часть собственных обязательств на электрических помощников. Посудомоечная техника уже издавна чистит до блеска нашу посуду, стиральные машины приводят в безупречный порядок любые вещи, пылесосы моют полы, стенки и очищают воздух, а микроволновая печь разогревает пищу за пару минут.
А вот за что мы должны особо благодарить изобретателей, так это за мультиварку, которая изготовление хоть какого блюда превращает в обычный, недолгий, но очень творческий процесс. Поточнее, она фактически все делает без помощи других, а нам остается заниматься другими необходимыми делами. О том, что и как варить в мультиварке, можно гласить нескончаемо.
Согласитесь, самое суетливое время суток – утро. Сделать прическу и мейкап, собрать малышей в школу, сказать добрые слова супругу… и, конечно, накормить возлюбленных для тебя людей и собачку полезным и смачным завтраком. И тут без мультиварки современной хозяйке точно не обойтись. Наилучшим блюдом для первого приема еды является молочная каша. Как говорят врачи, все понимающие про здоровье, она является самым полезным утренним кушаньем. Но, как досадно бы это не звучало, наши домочадцы готовы с этим поспорить, только бы перекусить «вредным» бутербродом. Как приготовить кашу в мультиварке, чтоб она пришлась по вкусу и небольшому лакомке, и требовательному ребенку, и мужу-гурману? Вот один из самых обычных, смачных и питательных рецептов.
Полезные советы
Смачная молочная каша просит соблюдения нескольких правил.
Для изготовления хоть какой молочной каши в мультиварке нужно соблюдать пропорции крупы и молока 1/3. Также молоко можно разбавить водой до половины его объема.
Еще полезнее добавлять в кашу мед, заправлять им блюда стоит после подачи на стол. Всегда помните, что мед теряет свои полезные характеристики и преобразуется в канцероген при высочайшей температуре.
Необязательно использовать конкретно круглый рис. Для того, чтоб осознать, как варить рис других видов в мультиварке, необходимо просто поглядеть на упаковке время изготовления крупы и установить таймер на 20-30 минут подольше сих пор.
Если Вам позволяет время, то семечки ванили можно поварить в молоке вкупе с оболочкой в течение нескольких минут, в режиме «молочная каша». После чего стручок необходимо вытащить и продолжать варить по рецепту. Готовое блюдо приобретет более насыщенный вкус и запах ванили.
А сейчас – к действию! Да здравствует каша!
Нужные ингредиенты:
• рис круглозерный — 320 г (2 стаканчика);
• молоко – 6 мультистаканов (960 мл);
• тыква — 300 г;
• стручок ванили;
• соль, сахар (мед), масло сливочное – по вкусу.
Метод изготовления
1. В чашу мультиварки налейте молоко.
2. Стручок ванили разрежьте повдоль, соскоблите ножиком семечки. Добавьте их в молоко.
3. Помойте крупу до прозрачной воды. Отправьте её в мультиварку.
4. Тыкву почистить и порезать маленькими кубиками, положите к остальным ингредиентам.
5. Незначительно подсолите и добавьте сахар.
6. Избрать функцию «молочная каша», установить время изготовления 33-35 минут.
7. По окончанию программки откройте крышку и толкушкой – лучше древесной разомните куски тыквы.
8. Добавьте сливочное масло.
Ешьте и будьте здоровы!