Как варить саго
Саго – это крупа, получаемая из саговых пальм. Так еще именуют искусственный продукт из крахмала. Из саго можно приготовить смачную кашу, начинку для пирога либо выпечь благоуханный пудинг. Попытайтесь и вы, это, сейчас ставшее экзотикой, блюдо.
Вам пригодится
- Каша из саго
- — 1 стакан саго;
- — сливочное масло;
- — соль по вкусу;
- — сахар по вкусу;
-
— вода.
Пирог с саго - — дрожжевое тесто;
- — 200 г саго;
- — 1 луковка;
- — 3 яичка;
- — сливочное масло;
- — укроп;
-
— соль.
Пудинг из саго - — 1 ст. саго;
- — 1 яблоко;
- — 4 яичка;
- — 2 ст. молока;
- — 60 г сахара;
- — 30 г сливочного масла;
- — 100 г варенья.
1.
Каша из саго
Поставьте на плиту кастрюлю с водой, доведите воду до кипения и посолите. Помойте крупу и положите сходу в кипяточек. Варите саго 30 минут на медленном огне, не переставая помешивать. Полуготовое саго отбросьте на дуршлаг и переложите в другую кастрюлю. Каша должна заполнить ее наполовину. Сверху закройте крышкой наименьшего поперечника, чтоб она легла на саго. Поставьте на «водяную баню» и готовьте 20-30 минут. Подавайте со сливочным маслом.Можно сварить саго на молоке с сахаром. Для этого часть воды поменяйте молоком и подсластите блюдо по вкусу.
2.
Пирог с саго
Отварите яичка, остудите в прохладной воде и почистите. Отварите саго, как описано в первом рецепте, и остудите. Почистите луковку и мелко нарежьте. Обжарьте в масле до золотистого цвета. Порежьте зелень. Соедините лук, зелень, яичка и вареное саго, посолите по вкусу. Добавьте сливочное масло. Смачивайте ножик прохладной водой, чтоб лук не вызывал слезы.
3.
Раскатайте часть дрожжевого теста в пласт, положите начинку и прикройте вторым пластом, потоньше. Отлично защипните края. Смажьте поверхность сливочным маслом либо яичком. Выпекайте пирог с саго около получаса. Можно сделать дрожжевое тесто самому. Для этого смешайте пакетик сухих дрожжей с водой либо молоком, всыпьте муку, добавьте яичко, сахар и соль. Замесите тесто и поставьте в теплое место. Оно подымется стремительно.
4.
Пудинг из саго
Залейте саго водой на 2 часа, потом отбросьте на дуршлаг. Вскипятите молоко и положите в него саго. Варите до полуготовности, не запамятовывайте помешивать. Разотрите желтки с сахаром, белки взбейте. Яблоки вымойте, почистите и нарежьте дольками. Поначалу в саго добавьте желтки, яблоки и сливочное масло. Позже введите взбитые белки и размешайте. Выложите массу на противень, смазанный маслом, и выпекайте полчаса при умеренной температуре. Готовое саго подавайте с вареньем.Саго само по себе не имеет вкуса, но прекрасно впитывает запахи других ингредиентов.