Соя — это продукт азиатской кухни. Она считается древним культурным растением. Уже с 19 века она стала пользующимся популярностью продуктом посреди русских поваров. Но необходимо знать, что сою в чистом виде в еду не употребляют.

Вам пригодится

  • Для соевого соуса:
  • — соя — 1/2 стакана;
  • — масло — 2 столовые ложки;
  • — мука — 2 столовые ложки;
  • — бульон (можно использовать хоть какой) — 2 стакана;
  • — сахар по вкусу;
  • — яблоковое пюре;
  • — вино по вкусу.
    Для сырников из сои:
  • — соя — 300 граммов;
  • — творог — 200 граммов;
  • — яичко — 1 штука;
  • — сахар по вкусу;
  • — мука — 4 столовые ложки.
    Для рагу из сои:
  • — соя — 300 граммов;
  • — картофель — 200 граммов;
  • — капуста — 200 граммов;
  • — лук — 1 штука;
  • — сметана либо майонез — 2 столовые ложки;
  • — соль по вкусу.

1.

Чтоб готовить блюда из сои, ее необходимо поначалу верно сварить. Возьмите кастрюлю, положите в нее соевые бобы, залейте прохладной водой и малость посолите. Оставьте бобы замачиваться в кастрюле на 15 часов. Когда соя размокнет, слейте из кастрюли оставшуюся воду, добавьте чистую и варите на маленьком огне 1,5-2 часа.

2.

Чтоб приготовить соевый соус, за ранее отварите сою. Пошеркайте ее на терке и размешайте с маслом и мукой. Добавьте по вкусу соль. Все эти ингредиенты отлично смешайте вместе. Добавьте в полученную массу хоть какой бульон, размешайте и поставьте на огнь, чтоб она прокипела приблизительно 5 минут. Туда же положите мало сахара, яблокового пюре и налейте вино. Все необходимо снова прокипятить.

3.

Чтоб приготовить сырники из сои, поначалу сварите ее. Делается это точно так же, как и для соуса. Получившийся продукт смешайте с творогом, который нужно пропустить через мясорубку. Добавьте туда яичко и сахар. Отлично размешайте все ингредиенты. Возьмите необходимое количество муки и посыпьте ее на разделочную доску. На доске формируйте сырники. Кладите их на раскаленную сковороду и обжаривайте с обеих сторон. Хорошим дополнением к таким сырникам может стать мед, сметана либо хоть какое варенье.

4.

Чтоб приготовить рагу из сои, поначалу необходимо ее отварить. Возьмите лук, очистите его от шелухи, мелко нарежьте и пассеруйте на сковороде. Туда же засыпьте отваренную сою, отлично все размешайте и оставьте тушится на среднем огне, приблизительно, 30 минут. Чтоб у лука вышел более ласковый вкус, к нему можно добавить малость воды, сметану либо майонез.