Как варить стеклянную лапшу
Стеклянная лапша – блюдо японской и китайской кухни. Это длинноватая вермишель, которую делают из рисовой либо бобовой муки. При заваривании кипяточком она становится прозрачной, что и послужило предпосылкой такового наименования. Так как сама по для себя такая лапша совсем безвкусна, процесс ее изготовления включает и изготовление заправки. Попытайтесь сварить стеклянную лапшу по-сингапурски.
Вам пригодится
- — сухая рисовая лапша — 150-200 г;
- — оливковое масло – 2 столовых ложки;
- — лук репчатый – 1 штука;
- — болгарский красноватый перец – 1 штука;
- — яйцо- 2 штуки;
- — зеленоватый лук – 3-4 стебля;
- — фарш свиной – 200 г;
- — бульон мясной либо овощной – половина стакана;
- — карри в порошке – 2 чайные ложки;
- — куркума молотая – половина чайной ложки;
- — сладкий песок – четверть чайной ложки;
- — соль.
1.
По сути, процесс варки стеклянной лапши заключается исключительно в том, что ее заливают кипяточком. Этого полностью довольно, чтоб она стала практически прозрачной и практически готовой. Поступите так и вы – сложите лапшу в миску, залейте ее кипяточком и дайте постоять 5-6 минут. Потом слейте лапшу через дуршлаг, положите в миску и отставьте.Не переваривайте рисовую лапшу, всегда выдерживайте время изготовления, обозначенное на упаковке, по другому она может распасться на маленькие куски.
2.
Продолжайте изготовление стеклянной лапши, сделайте заправку, которая даст ей вкус. Для этого нарежьте полукольцами лук, а болгарский перец очистите от семян и сердцевины и нарежьте узкой прекрасной соломкой. Обжарьте на сковороде лук до золотистого цвета, потом добавьте в нее перец и пассеруйте его вкупе с луком, пока он не станет мягеньким. Выложите содержимое сковороды в отдельную миску.
3.
Обжарьте до готовности фарш на сковороде, переложите его в тарелку. Взбейте венчиком яичка, вылейте их на жаркую сковороду и пожарьте. Когда они закончат быть водянистыми, опять выкладывайте на сковороду лук с перцем и размешайте их с яичками, разбивая большие куски яичницы ложкой либо древесной лопаткой.
4.
Добавьте в сковороду половину стакана бульона, куркуму, карри, сахар и соль, размешайте и положите туда же обжареный фарш. Все потушите на слабом огне 1-1.5 минутки. Нарежьте зеленоватый лук, высыпьте в сковороду, прибавьте огнь. Положите в сковороду полуготовую стеклянную лапшу, все размешайте. В жарком курином бульоне лапша стремительно доварится, довольно будет подержать ее в сковороде еще 2 минутки.Обычно стеклянная лапша продается в пакетах мотками, перевязанными нитками. 1-го такового мотка хватает на 1-2 порции.