Суп из сухих грибов отличается непревзойденным вкусом. Сушеные грибы полезны более новых, но при всем этом более благоуханны и питательны, отлично усваиваются организмом. Побалуйте собственных домочадцев, приготовив им превосходный суп, напоминающий запах леса.

Вам пригодится

  • Ингредиенты:
  • — сухие грибы — 50 г;
  • — морковь — 1 шт;
  • — лук репчатый — 2 шт;
  • — растительное масло — 10 мл;
  • — зелень (петрушка, укроп);
  • — соль;
  • — перец;
  • — бульон;
  • — вода;
  • — сметана — 200 г;
  • — картофель — 5-6 шт;
  • — перловая крупа — 150 г.
  • Инвентарь:
  • — кастрюля;
  • — сковорода;
  • — сито;
  • — чаша;
  • — лопатка.

1.

Можно варить суп из сухих грибов с перловкой. Помойте перловую крупу под проточной водой до того времени, пока вода закончит быть мутной. Налейте в чашу воды, исходя из пропорций: на 1 стакан перловки — 1 литр воды. Оставьте на ночь крупу в воде. Днем налейте в кастрюлю 450 мл воды и поставьте на огнь, когда жидкость закипит, добавьте перловую крупу и варите на слабом огне 20 минут. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте постоять еще 10 минут.Перловую крупу можно поменять на рис, который варится меньше по времени. Перловка очень полезна и содержит: лизин, белоксодержащую клейковину (понижает вес), селен, витамины группы B, протеины и минералы.

2.

В отдельной чаше, за день до изготовления супа из сухих грибов, замочите за ранее промытые грибы, удалив из их песок и другие загрязнения.

3.

Достаньте грибы из воды и повторно помойте, нарежьте полосами. Положите их в огромную кастрюлю, налив туда 3 литра воды, и поставьте на средний огнь. Через 5 минут положите вовнутрь луковку, разрезанную напополам. Как бульон закипит, луковку следует вытащить.По желанию можно сварить суп из сухих грибов с добавлением картофеля, исходя из пропорций, приведенных выше. Но в традиционном рецепте первого блюда корнеплод отсутствует.

4.

Очистите морковь, натрите ее на большой терке. Добавьте его в сковороду с нагретым маслом, пассируйте до полупрозрачности, а позже, повсевременно помешивая, засыпайте морковь. Как заготовка приобретет золотистый колер, можно выключать огнь.

5.

Положите в суп перловую крупу, доведите до кипения, убавьте огнь и добавьте овощи, соль, перец по вкусу. Нарежьте очень мелко зелень. Вы сможете добавить ее в суп, также раздельно в тарелку при подаче на стол. После того как суп закипел, снимите его с огня. Дайте постоять минут 5 и сможете разливать по тарелкам. Раздельно следует поставить на стол чашечку со сметаной.