Физиологи и диетологи много спорят о том, должны ли 1-ые блюда непременно находиться в рационе человека либо без супов и борщей полностью возможно обойтись. А пока они спорят, в большинстве семей обеды начинаются с жаркого супа, и отрешаться от этой традиции никто не собирается. Существует неограниченное количество первых жарких блюд, из которых всегда можно избрать что-то новенькое. К примеру, если вчера на обед был борщ с пампушками, то сейчас можно устроить разгрузочный денек и варить суп с перловкой без мяса.

Вам пригодится

  • — 2 литра воды;
  • — 125 граммов перловки;
  • — 5-6 картофелин средней величины;
  • — 1 луковка средняя;
  • — 1 средняя морковь;
  • — соль;
  • — 2 новых помидора;
  • — 1 средний болгарский перец;
  • — растительное масло;
  • — лавровый лист, свежайшая либо сушеная зелень.

1.

Чтоб блюдо было готово к обеду, начните варить суп с перловкой с вечера предшествующего денька. Для этого кропотливо помойте половину стакана перловой крупы прохладной проточной водой. Потом залейте перловку 2 стаканами воды и оставьте набухать на всю ночь.
Секрет правильного изготовления перловки кроется в ее подготовительном замачивании. Только отлично размоченный «мужицкий рис», как еще именуют перловую крупу, в блюде получится смачным и мягеньким.

2.

Вымойте, начистите и опять вымойте картофель. Нарежьте очищенные клубни не очень большенными кубиками и залейте их водой для того, чтоб картофель не почернел.
Существует много методов вырезки картофеля – соломкой, брусочками, кубиками, ломтиками и проч. Для перлового супа и других водянистых жарких первых блюд его нарезают кубиками.

3.

Поставьте кастрюлю с водой на огнь. Дождитесь закипания и начинайте варить суп с перловкой. Для этого отправьте в кипящую воду перловую крупу и варите до ее готовности приблизительно около часа. Когда крупа будет готова, отключите огнь и откиньте перловку на сито либо дуршлаг.

4.

Опять налейте в кастрюлю воды – 2 литра. Поставьте ее на огнь и дождитесь закипания. Посолите по вкусу.

5.

Первой в будущий перловый суп закладывается картошка. Отправьте ваши картофельные кубики в кипящую воду и дождитесь, когда картофель будет практически готов.

6.

Продолжая варить суп с перловкой, положите в кипящий картофельный бульон готовую крупу. Проварите еще 3-4 минутки и уберите кастрюлю с огня.

7.

Почистите овощи. Мелко нарубите лук, натрите морковь, нарежьте перец. Помидор залейте кипящей водой на 1-2 минутки, после этого слейте воду и очистите кожицу. Потом нарежьте томат как можно мельче.

8.

На сковородку с нагретым растительным маслом отправьте все овощи не считая помидора. Обжаривайте их до готовности, а в конце добавьте нарезанный томат и протушите овощную массу еще пару минут.

9.

Возвратите кастрюлю с перловым супом на огнь, влейте в нее томатно-овощную зажарку, положите лавровый лист и прокипятите в течение 4-5 минут. Потом выключите огнь и извлеките из супа лавровый лист. Легкое и сытное 1-ое блюдо готово.

10.

Дайте блюду настояться около получаса. Потом разлейте супчик по тарелкам, украсьте каждую мелкорубленой зеленью. Подайте к столу со свежайшим белоснежным хлебом.