Как варить свиное сердце
Некие люди незаслуженно обделяют своим вниманием таковой превосходный продукт, как свиное сердечко, и это зря. Не глядя на то, что по стоимости свиное сердечко дешевле, чем мясо, по своим пищевым качествам ему не уступает, а при правильном изготовлении – выходит очень смачным. Существует неограниченное количество рецептов изготовления свиного сердца. Его можно варить, тушить, также использовать для изготовления мясных внутренностей для выпечки и салатов.
Вам пригодится
- — свиное сердечко;
- — специи.
1.
Варится свиное сердечко довольно легко. Перед изготовлением продукт очистите от сосудов, сгустков крови и т.д.. Потом залейте его прохладной водой и поставьте на плиту. Доведите до кипения и варите в течение 50-70 минут, зависимо от размера сердца. Если вам необходимо, чтоб свиное сердечко было помягче, к примеру, для малыша, то просто поварите его дольше (1,5-2часа).
Всю образующуюся в процессе закипания пену удаляйте из кастрюли. Если вода, в какой варится свиное сердечко, станет мутной, слейте ее и поменяйте свежайшей.
2.
Когда свиное сердечко будет готово, слейте воду и срежьте с него излишний жир. В особенности это принципиально, если продукт вы будете использовать для изготовления салатов либо легких закусок.
3.
Отварное свиное сердечко нередко добавляют в разные салаты. К примеру, порежьте мелко свиное сердечко, болгарский перец, репчатый лук, зелень, добавьте соль и заправьте все оливковым маслом. Получится очень сочно, просто и сытно.
4.
Также свиное сердечко можно потушить с овощами и разными соусами. К примеру, возьмите свиное сердечко, крупную луковку, морковь, немножко муки, сыр, соль и специи по вкусу. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на большой терке, сердечко кропотливо помойте, порежьте соломкой и немного обжарьте в сотейнике совместно с овощами, после этого в сотейник добавьте малость воды либо бульона, позже все закройте крышкой и оставьте тушиться на 40-60 минут. Потом добавьте муку, натертый сыр, соль, специи и тушите еще 15-20 минут. Выходит очень смачно.
5.
Довольно универсальным рецептом изготовления свиного сердца является внутренность для пирожков и блинчиков. Для этого репчатый лук мелко покрошите, и обжарьте на сливочном либо растительном масле до золотистого цвета. Отварное свиное сердечко пропустите через мясорубку и соедините с обжаренным луком. Полученную смесь посолите по вкусу и добавьте специи. Если фарш вышел очень сухим, добавьте в него малость воды либо бульона.