Как вкуснее потушить капусту
Тушеная капуста может стать хорошим гарниром к мясу, сосискам либо колбаскам. Добавляйте к ней специи и не жалейте масла — так капуста будет еще больше смачной и сочной. Попытайтесь приготовить тушеную капусту в духе разных государственных кухонь — такие блюда очень разнообразят ваш стол.
Вам пригодится
- Капуста в германском стиле:
- — 1 вилок краснокочанной капусты;
- — 60 г сливочного масла;
- — 130 г ветчины;
- — 2 столовых ложки красноватого винного уксуса;
- — 1 столовая ложка сахара;
- — соль;
-
— свежемолотый темный перец.
Инвентарь: - — ножик;
- — разделочная доска;
- — глубочайшая сковорода с крышкой;
- — лопатка;
- — миска;
-
— ложка.
Капуста в молоке по-английски: - — 1 большой вилок белокочанной капусты;
- — 150 мл молока;
- — 30 г сливочного масла;
- — соль;
-
— свежемолотый темный перец.
Инвентарь: - — большая кастрюля;
- — ножик;
- — разделочная доска;
- — дуршлаг;
- — ложка;
- — миска.
1.
Капуста в германском стиле.
Чтоб вкуснее потушить капусту, приготовьте ее с ветчиной. Такое блюдо в германском вкусе подают к жареным колбаскам либо свинине на гриле. Вилок среднего размера разрежьте на 4 части. Вырежьте кочерыжку и нашинкуйте капусту как можно тоньше. Ветчину нарежьте «лапшой». В глубочайшей сковороде разогрейте сливочное масло и выложите в него полосы ветчины.
2.
Прогревайте ветчину на медленном огне 5-7 минут, потом выложите в сковороду нарубленную капусту. Размешайте ее пару раз снизу ввысь, чтоб капуста как надо промаслилась. Накройте сковороду крышкой и дайте постоять 10-15 минут. К капусте можно добавить половину чайной ложки семян тмина.
3.
В отдельной емкости смешайте уксус, сахар, соль и свежмолотый темный перец. Залейте этой консистенцией капусту и отлично размешайте. Поставьте сковороду в духовку, нагретую до 170оС, и тушите капусту 20 минут. Временами извлекайте сковороду и перемешивайте ее содержимое. Подавайте жаркой, разложив по нагретым тарелкам.
4.
Капуста в молоке по-английски.
Попытайтесь приготовить блюдо в британском стиле. Чтоб вкуснее потушить капусту, за ранее обработайте ее кипяточком — так листья станут мягче. Вскипятите воду в большой кастрюле. Очистите вилок от вялых и покоробленных листьев, удалите кочерыжку, срежьте белоснежные утолщения на листьях. Капусту выложите в кастрюлю и бланшируйте 2-3 минутки.
5.
Слейте воду, капусту отбросьте на дуршлаг и дайте ей просохнуть. Возвратите листья в кастрюлю, залейте молоком и добавьте маленький кусок сливочного масла. Посолите и поперчите капусту, отлично размешайте ее и тушите, закрыв крышкой, около 20 минут. Временами помешивайте листья. Смотрите, чтоб капустные листья не пригорели — это попортит вкус блюда.
6.
В готовую капусту добавьте оставшееся сливочное масло и отлично размешайте. Переложите ее на подогретое блюдо и полейте соусом, оставшимся в кастрюле. Подавайте немедля. Такая капуста очень смачна с изделиями из обрубленного мяса.