Как вкусно потушить мясо
Домашнее тушеное мясо — здоровое и смачное блюдо, очень несложное в изготовлении. Тушить можно говядину, свинину, баранину либо даже экзотичную дичь. Чтоб смачно потушить мясо, уложите его на слой овощей и не сберегайте на приправах — блюдо получится очень сочным и благоуханным.
Вам пригодится
- — 1,4 кг говядины;
- — 2 столовых ложки муки;
- — соль;
- — молотый темный перец;
- — 600 мл говяжьего бульона;
- — 3 столовых ложки растительного масла;
- — 25 г сливочного масла;
- — 400 г консервированных помидоров кусками;
- — сушеная зелень тимьяна и розмарина;
- — 1 столовая ложка томатной пасты;
-
— 450 г малеханьких луковиц.
Для клецек: - — 100 г муки;
- — 2 чайных ложки разрыхлителя;
- — соль;
- — 25 г сливочного масла;
- — 1 яичко;
-
— 150 мл молока.
Инвентарь; - — разделочная доска;
- — ножик;
- — бумажные полотенца;
- — большой сотейник с крышкой;
- — ложка;
- — плоская тарелка;
- — миска.
1.
Для тушения подойдет неважно какая часть туши — лопатка, грудинка, голяшка. Но в особенности ласковым выходит филей — первосортное мясо, приготовленное с овощами, практически тает во рту. Чтоб смачно потушить мясо, добавьте к нему томаты, лук и благоуханные травки. В качестве гарнира приготовьте клецки — они очень смачны с насыщенным мясным соусом.
2.
Говядину помойте, удалите жир и пленки. Обсушите мясо картонным полотенцем и нарежьте большими ломтями. Высыпьте муку в плоскую тарелку, добавьте соль и крупно молотый перец, отлично размешайте. Кусочки говядины обваляйте в мучной консистенции. Разогрейте в большенном сотейнике растительное и сливочное масла и обжарьте ломти мяса до румяной корочки.
3.
Добавьте в сотейник говяжий бульон, консервированные помидоры, томатную пасту и соль. Поставьте говядину в бульоне на плиту и доведите до кипения. Накройте сотейник крышкой, уменьшите огнь и тушите около полутора часов. Почистите и вымойте маленький лук и выложите его к мясу. Добавьте сушеный розмарин и тимьян. Консервированные томаты можно поменять свежайшими — с их необходимо снять кожицу, удалить косточки, а мякоть мелко порубить.
4.
Приготовьте клецки. В глубочайшей миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте масло, все отлично разотрите, чтоб не осталось комков. Влейте в смесь молоко и яичко, замесите тесто. Столовую ложку обмакивайте в прохладную воду, набирайте порции теста и выкладывайте их в мясной соус. Тушите клецки совместно с мясом еще 20 минут. Клецки можно сделать и из манной крупы — в данном случае исключите из рецепта разрыхлитель.
5.
Выложите готовое мясо на блюдо вкупе с клецками и луком. Оставшуюся жидкость доведите до кипения, перелейте в соусник и подайте к мясу.