Курица издавна и крепко заняла свое место как на ежедневном, так и на торжественном столах благодаря собственной ценовой доступности, также тому обилию рецептов, с помощью которого приготовить смачную курицу не составляет труда. Одним из таких методов является запекание птицы в духовке, при всем этом вкус ее находится в зависимости от применяемых специй и всякий раз может получаться различным.

Вам пригодится

  • — курица;
  • — мед – столовая ложка;
  • — лимон;
  • — соль;
  • — карри;
  • — розмарин сушеный;
  • — растительное масло;
  • — чеснок – 3-5 зубцов.

1.

Возьмите тушку цыпленка бройлера, потому что он подходит для изготовления в духовке в большей степени, владея сочным и ласковым мясом. Если курица охлажденная, можно приступать к изготовлению сходу. Замороженной птице необходимо дать время дойти до комнатной температуры, на что будет нужно несколько часов. Ускорить процесс поможет размораживание в микроволновой печи.

2.

Перед тем как смачно приготовить курицу, помойте ее и оботрите картонной салфеткой, убрав избытки воды. Раздавите 2 зубца чеснока прессом и смешайте с медом. Остальной чеснок разрежьте на несколько ломтиков, из зубца среднего размера должно получиться 6-7 кусочков среднего размера, которыми будет комфортно шпиговать курицу.Мед берется водянистый, потому что им необходимо будет смазывать тушку. Если в доме есть только густой, его можно растопить на водяной бане.

3.

Натрите курицу консистенцией из соли с карри и розмарина, вложите вовнутрь лимон, разрезанный на две половинки. Можно использовать готовый комплекс специй для курицы либо те пряные травки, которые предпочитают к мясу члены семьи. В тушке сделайте надрезы глубиной пару см, в которые вложите порезанный чеснок. Прикройте птицу полиэтиленовой пленкой и поставьте на несколько часов в холодильник пропитываться запахом специй.

4.

Разогрейте духовку до температуры 180 градусов. Положите курицу грудкой ввысь на смазанные маслом противень либо форму и поставьте готовиться. Смачная курица запечется за 40-60 минут, зависимо от ее массы.

5.

За четверть часа до готовности курицы обмажьте тушку консистенцией из меда и чеснока. Благодаря ним корочка у птицы будет золотистой и аппетитной, а необыкновенное сочетание ингредиентов даст типичный и броский вкус.Проверить готовность курицы до боли просто. Для этого нужно проткнуть ее ножиком в области грудки и поглядеть на выделившийся сок. Он должен быть прозрачным и без примесей крови.