Как вкусно приготовить курицу в пароварке?
При помощи пароварки можно приготовить массу нужных и смачных блюд. Но многие до сего времени считают, что еда на пару выходит пресной и неаппетитной. В особенности это касается мужчин — мужчины обожают еду «позажаристей» и пожирнее. Порадуйте Вашего супруга сочной курицей из пароварки и обоснуйте, что блюда могут быть сразу и смачными, и полезными. Во время паровой обработки из курицы выходит излишний жир и другие вредные вещества. Такое блюдо можно смело включать в диетическое, детское либо целебное меню. В 100 граммах парной курицы содержится всего 98 калорий!
Для изготовления ласковой курицы на пару пригодятся: куриная грудка либо готовое филе, 2-3 маленьких луковки (если нет лука, можно взять пару зубчиков чеснока), темный молотый либо горошковый перец, соль, майонез и любые приправы. Можно взять особые приправы для курицы, гриля либо универсальный набор специй. А можно добавить свои возлюбленные пряности: сушеный чеснок, благоуханные травки либо карри. С курицей отлично смешивается имбирь, куркума, майоран, душица, тимьян, ароматный перец, перчик чили и кардамон. А любители азиатской кухни могут замариновать курицу в соевом соусе. В общем, экспериментируйте и составляйте собственный личный набор специй.
Метод изготовления курицы в пароварке:
Берем куриную грудку либо филе, кропотливо промываем в проточной воде (но ни при каких обстоятельствах не в жаркой!). Нарезаем мясо маленькими порционными кусочками. Большие кусочки смотрятся достаточно неэстетично, но мельчить тоже не следует. Луковки чистим и режем большими кольцами либо полукольцами. Выкладываем кусочки в глубочайшее блюдо либо кастрюлю и приступаем к мариновке. В эталоне курицу лучше оставлять мариноваться на всю ночь, но если блюдо готовится деньком, необходимо выждать хотя бы полтора-два часа. Добавляем к курице соль по вкусу, темный молотый перец, карри, смесь для гриля и любые другие приправы. Специй можно не жалеть, потому что часть из их все равно стечет с жиром. А вот с солью главное не перестараться. Добавляем майонез и выкладываем луковые кольца. Перемешиваем все ингредиенты руками, умеренно распределяя и втирая специи в каждый кусочек. Если нет лука, можно взять несколько зубчиков чеснока. При всем этом каждый зубчик необходимо разрезать на 2-3 части и натереть ими кусочки курицы.
Накрываем кастрюлю крышкой либо пищевой пленкой и отправляем мариноваться в холодильник. По истечении времени достаем курицу и выкладываем кусочки равномерными слоями в контейнер для пароварки. Все, что остается сделать — налить маленькое количество воды в отсек с нагревательным элементом и установить время изготовления. Курица на пару готовится очень стремительно, обычно хватает 25-30 минут. Мясо выходит очень ласковым, сочным и благоуханным! К таковой курице подходят любые гарниры. Это может быть нежное картофельное пюре на молоке, салат из новых овощей, цветная капуста либо брокколи в духовке либо на пару, вареная гречка и т. д. А еще приятным дополнением к курице станет особенный чесночный соус, который готовится из сметаны, майонеза, пропущенного через пресс чеснока, молотого темного перца и соли. Приятного аппетита!