На торжественных столах никогда не обходятся без бокалов. Естественно, пить напитки можно из всех емкостей, хоть из граненых стаканов, но чтоб сделать неплохую Как выбирать бокалы?атмосферу, прекрасно оформить стол и выделить собственный вкус, нужно разбираться в видах сосудов, в каких принято подавать спиртные напитки.

Не считая того, сейчас посуда в Харькове не недостаток, ее создают в огромных количествах, потому любая хозяйка сумеет отыскать набор под собственный вкус.

Для подачи напитков обычно принято использовать стеклянные изделия либо хрусталя. Спецы говорят, что такое обилие посуды выпускают для различных видов алкоголя непопросту. Молвят, что если вы нальете даже самое высококачественное вино в неподходящий бокал, то оно вправду может потерять собственный запах и букет.  А если сосуд подобран верно, то это напротив поможет раскрыть всё достояние вкуса.

Для белоснежных вин, обычно, употребляют ёмкости объемом от 190 до 230 мл, для красноватого от 240 до 255. Их форма должна припоминать бутон цветка, что позволяет напитку сохранять собственный вкус и запах длительное время. Также необходимо отметить, что белоснежные вина лучше проявляют собственный вкус в более узеньких, другими словами удлиненных бокалах, тогда как красноватые, напротив, в более широких. Возьмите для себя на заметку, что по правилам вино не следует наливать в сосуд до краев, а только примерно на 13.

Ёмкости для мартини должны быть на тонких длинноватых ножках с округлой верхней частью. С боковой стороны их вид припоминает перевернутый треугольник. В этот напиток принято добавлять оливки, луковички, лед, клубнику, ломтик лайма или лимона, что отлично смотрится в сосуде конкретно таковой формы. Объем таких бокалов составляет 100-150 мл.

Что касается шампанского, то для его подачи употребляют несколько типов бокалов – флюте и креманки. Креманки – это широкие чаши объемом от 120 до 270 мл. Тонкие и высочайшие сосуды на длинноватой ножке – это флюте.

Рюмки для ликера очень похожи на ёмкости для распития вина, но в уменьшенном варианте. Их объем не превосходит 60 мл.

Для коньяка предусмотрены бокалы в форме цветка цветка на низкой ножке с широким основанием и поболее узеньким верхом. Чтоб раскрыть вкус этого напитка его нужно мало подогреть руками, а такая форма идеальнее всего содействует этому.

Виски пьют из грубых стаканов с плоским дном и без ножки, которые стабильно стоят на столе.

Рюмки для водки имеют самые различные формы, они могут быть как с ножками, так и без их. Обычно их объем составляет от 30 до 50 мл.

В качестве стеклянной посуды для подачи соков и воды употребляют стаканы квадратной формы или высочайшие и длинноватые объемом от 200 до 250 мл.