Грецкий орешек – это смачный и очень нужный продукт. В нем содержится много белка, витаминов, микроэлементов, неподменных аминокислот. Потому рекомендуется повсевременно включать грецкие орешки в собственный рацион, раз в день потребляя несколько штук. В особенности популярны они посреди сторонников вегетарианского питания, как источник легкоусвояемого белка. Но вместе с смачными орешками попадаются и плохие: горьковатые, высохшие. Бывают также плоды с очень толстой скорлупой и небольшим ядром. Как верно избрать грецкие орешки?

1.

Выбирая грецкие орешки, акцентируйте внимание лишь на больших и удлиненных плодах. У таких грецких орехов в большинстве случаев бывает узкая скорлупа и, соответственно, огромное ядро. Попытайтесь сдавить таковой плод руками. Если скорлупа будет осязаемо поддаваться, хрустеть, означает, орешек неплохой, смачный.Но не стоит брать грецкие орешки с очень узкой скорлупой, так как они плохо хранятся, другими словами срок хранения у их совершенно маленький.

2.

Выбирая грецкие орешки на рынке, опустите руку в емкость с плодами. Инспектируйте, чтоб они были совсем сухими и имели температуру окружающего воздуха. Если вы почувствуете, что плоды холодные либо мокроватые, не берите их. Это означает, что орешки хранились в сыром месте, ядра этого орешка будут иметь противный привкус.

3.

Узнайте у торговца, когда были собраны грецкие орешки. Дело в том, что мякоть ядра грецких орехов содержит много жиров. А жиры при продолжительном хранении без остывания окисляются, придавая продуктам противный горький привкус. Потому пытайтесь брать орешки урожая конкретно текущего года. Гарантии, что торговец будет искренен, нет, ведь он заинтересован в продаже продукта. Попросите его расколоть два-три избранных вами орешка на пробу, чтоб убедиться в отсутствии горьковатого привкуса, также оценить скорлупу плода.

4.

Возьмите плоды в руки и оцените их вес. Не берите очень легкие грецкие орешки, потому что в таких плодах или совсем нет ядер, или они сморщенные, высохшие. Поглядите, нет ли на скорлупе остатков околоплодной кожицы. Если такие остатки есть – не стоит брать орешки, потому что они еще не совершенно зрелые, скорлупа у их, может быть, толстая.

5.

Если же вы покупаете уже очищенные ядра грецких орехов, выбирайте плоды плотные, большие, желтоватого цвета, но допустим и легкий коричневатый колер. Черные ядра, обычно, горьковатые, хотя бывают исключения.