КАК ВЫБРАТЬ МИКРОВОЛНОВКУ?

На данный момент фактически в каждом доме можно повстречать такое достижение военных технологий, которое прекрасно прижилось посреди кухонной техники, как микроволновую печь. Чудо-печь стремительно подогревает пищу, как водянистую, так и жаркую, не надо ставить на плиту, не надо помешивать. Можно с легкостью и очень стремительно приготовить пиццу с равномерной корочкой, запечь куриные окорочка, сварить кашу, сделать потрясающие бутерброды с жарким сыром. Положительный эффект этого прибора очевидный. Потому большая часть юных семей после новоселья хотят приобрести микроволновку.

Делаем выбор

Но как обусловиться во всем этом огромном количестве моделей, марок, размеров, покрытий, многофункциональных способностей? Нужно действовать по схеме и помыслить какого внешнего облика, с какими способностями, какого объема вам нужен этот кухонный прибор.

Во-1-х, стоит осознать, какой тип микроволновой печи вам требуется. По этому аспекту делят на традиционные, те, которые раздельно стоят на специальной полочке либо кухонной поверхности, либо те, которые встраиваются в мебель, на сто процентов вписываясь в интерьер.

КАК ВЫБРАТЬ МИКРОВОЛНОВКУ?

Дальше стоит обусловиться, какой вид нужен конкретно вам. Всего их четыре: инвектор, соло, гриль и конвекция. Самая обычная и дешевая конструкция из числа микроволновок – соло. Подходит для размораживания либо обогрева еды. Быстрее дополнение для духовки, так как приготовить настоящее блюдо в таких агрегатах фактически нереально. Только обыкновенные блюда – вареные яичка, кашу и прочее. 

Последующая модель – микроволновка с грилем. Благодаря интегрированной решетке такая печь может запекать мясо, овощи, печь пироги, запекать жульены. Если вам понравится конкретно такая модель, то еще выбирать необходимо и тип гриля: кварцевый либо ТЭНовой.

КАК ВЫБРАТЬ МИКРОВОЛНОВКУ?

Очередной вид микроволновых печей – конвекционные. Это функциональные печи полностью коррелятивны по качествам с обыденным духовым шкафом. Тут можно делать все виды термообработки: поджарить, запекать, варить. И все это – благодаря дополнительной к волновой системе конвекционного обдува.

Последний вид – инноваторские и современные инвекторные микроволновки. Они без помощи других регулируют мощность нужную для изготовления определенного блюда, продукты при всем этом сохраняют свои полезные характеристики, не развариваются, сохраняют структуру.

Еще нужно уделять свое внимание на тип внутреннего покрытия – биокерамика либо обыденное напыление, объем, тип управления – сенсорное либо механическое, виды вспомогательных функций.

Меры предосторожности

КАК ВЫБРАТЬ МИКРОВОЛНОВКУ?

После выбора новенькому стоит знать, можно ли в микроволновке готовить так же, как в духовке. Конечно, нет. В эти печи нельзя класть ничего железного (волны не проходят через это), нельзя разогревать сырое яичко (исключительно в воде и с крышкой), конфеты с водянистой внутренностью (шоколад не успевает растаять, а внутренность при укусе жаркой жижей ошпарит слизистую и губки, вызовет ожог). И еще, чтоб не случилось, ни при каких обстоятельствах не делайте ремонт микроволновок без помощи других и в домашних критериях. При нарушении целостности аппарата микроволны могут беспрепятственно проходить наружу, разрушая печь, распространяя излучение. Доверьте ремонт только мастеру, он даст подсказку точно, можно ли в предстоящем воспользоваться печью.