Как выбрать хорошую посуду из нержавейки?
Хорошая посуда, мечта каждой хозяйки. И с этим утверждением ни кто не поспорит. Это касается полностью хоть какой посуды, сделанной из разных материалов. Как избрать ту кухонную утварь, чтобы она долгие и длительные годы веселила наших дам? Очень нередко выбор падает на посуду из нержавеющей стали. Приобрести такие кастрюли в Киеве можно не только лишь в офлайн магазине, да и не покидая собственного жилища, сделав заказ по сети веб. Но для того, чтоб покупка вправду не разочаровала, идеальнее всего вживую сходить в магазин и уж там пристально оглядеть возможных претендентов.
Хоть и именуют нержавейку уникальным материалом века, но все таки сплавы могут быть различными. И только только какой-то из них употребляют для производства кухонной посуды. Маркируется данный сплав последующим образом: 18/10. Но в различных странах и регионах он может иметь свою свою маркировку. Так, к примеру, если вы надумаете приобрести набор кастрюль из этого металла в Германии, то на деньке будет выгравирована либо выдавлена последующая формула X5CrNi18-10, что соответствует германскому эталону DIN. В странах Евросоюза пищевая нержавеющая сталь будет иметь таковой ряд цифр: 1.4301. Ну а у нас в Отечестве она маркируется так: 12Х18Н-10.
Как видно фактически всюду находятся волшебные числа 18 и 10. Они то и обозначают присутствие в сплаве 10% никеля и 18% хрома. Кроме этого, сплав содержит углерод и остальные малозначительные примеси в основной массе железа. А вот если вы надумаете приобрести кастрюли в Соединенных Штатах, то там вы этих цифр не увидите. Южноамериканские эталоны такую сталь отмечают трехзначной цифрой. Это может быть марка 304, а может быть и 321.
Почему конкретно данный сплав стали использовать для производства мед инструментов и кухонной посуды? Все просто. Удачное сочетание хрома и никеля позволило сделать металл инертным к разным брутальным средам. К тому же изделия из таковой нержавейки довольно просто отмываются. На их поверхности не образуются царапинки. А это означает, что бактериям и патогенным микробам негде скрываться и плодиться.
Для того чтоб верно подобрать посуду из нержавейки не довольно узреть на ней священную маркировку. Стены кастрюль и сковород должны быть достаточной толщины, чтобы не деформироваться в процессе нагрева и остывания. Хорошим спектром толщины является последующий: от 0,6 мм до 0,8 мм. Более дорогие изделия могут иметь толщину 1 мм и поболее. Но такие кастрюли и сковороды числятся самыми энергоемкими.