Гранатовый сок считается одним из самых нужных напитков. Он полон витаминов и разных нужных для организма веществ. Это кальций, калий, магний, железо, фосфор, глюкоза, органические кислоты и почти все другое. Ко всему иному гранатовый сок – хорошее дополнение к хоть какой диете. Идеальнее всего использовать свежевыжатый напиток, приготовленный своими руками. Зная несколько хитростей, выжать сок из лимонка вам не составит особенного труда.

Вам пригодится

  • — плоды лимонка;
  • — незапятнанная марля;
  • — пластмассовая, стеклянная либо глиняная миска;
  • — соковыжималка для цитрусовых;
  • — полотенце либо салфетка;
  • — толкушка для картофельного пюре;
  • — капроновое сито;
  • — ложка;
  • — ножик.

1.

Самый обычной метод – выжать сок из лимонка с помощью соковыжималки для цитрусовых. Но тут есть и минусы. Пленки и кожица лимонка дадут соку горечь, от которого будет очень трудно избавиться.

2.

Очистите плоды гранатов от кожицы. Удалите все светлые пленочки, чтоб остались только зрелые зерна. На марлю, сложенную в пара слоев, высыпьте маленькую горсточку и с помощью рук выжмите сок из лимонка в миску. Берите посуду с высочайшими стенами, чтоб капельки сока плода не забрызгали кухню.

3.

Извлечь зерна из лимонка можно окунув дольки ягоды в чашечку с водой. Через некое время семечки высвободятся из кожицы. Вам остается только аккуратненько слить воду, убрать пленки и выжать сок. Вот только при всем этом часть полезного напитка остается в воде.

4.

Гранат промойте под проточной водой. Обсушите полотенцем либо салфеткой. Потом со всех боков отлично помните плод. Можно сделать это руками, покатать по жесткой поверхности либо постучать толкушкой для картофельного пюре. Смотрите, чтоб кожица лимонка не лопнула во время этого процесса. После чего сделайте в ягоде несколько отверстий и вылейте сок через их в стакан. Выбирайте плод с красноватой сухой кожицей без пятен и недостатков.

5.

Если выдавить гранатового сока вам необходимо незначительно, к примеру, для прибавления в соус либо косметическую маску, протрите зерна плода через сито ложкой. Не запамятовывайте, при содействии сока лимонка с железной решеткой, напиток изменит цвет. Потому лучше использовать капроновое сито.

6.

Удалите ножиком маковку лимонка, потом сделайте крестообразный надрез. Переверните плод надрезом вниз и выжмите сок руками в глубокую миску. При всем этом жать на плод необходимо со всей силы.

7.

Не рекомендуется пить гранатовый сок в чистом виде. Потому что он обладает скрепляющими качествами и у человека, не страдающего диареей, может вызвать запоры. Сок лимонка лучше разбавить водой либо смешать с яблоковым, свекольным, морковным либо виноградовым нектаром и добавить по вкусу сахар.