Неограниченное количество вариантов пирожков в разных кухнях мира готовится с помощью выпекания в духовке. Любая из их обладает специфическими особенностями при готовке. Но общая последовательность того, как выпекать пирожки, все таки выслеживается в большинстве рецептов.

Вам пригодится

  • — противни;
  • — бумага для запекания;
  • — камешки для запекания;
  • — указатель температуры.

1.

Одно из общих правил, применимых к выпечке тех либо других блюд, говорит – духовку за ранее необходимо подогреть. Если вы желаете испечь хрустящие пирожки, необходимо, чтоб духовой шкаф был разогрет до высочайшей температуры. Если же ваша цель – получить мягенькие пирожки, довольно будет среднего температурного режима. Нередко нужная температура указывается в рецепте. Температура в рецептах может быть указана по шкале Фаренгейта (F) либо Цельсия (С). 0 градусов по Цельсию примерно равны 32 градусам по Фаренгейту.

2.

Если вы не понимаете, при какой температуре необходимо выпекать пирожки, а в рецепте сказано, что готовить их необходимо в нагретом духовом шкафу, довольно будет разогреть его до температуры в 220 градусов по Цельсию. Жгучая духовка просит температуры в 250 градусов, умеренное тепло обозначает 180 градусов, а медленный огонь в духовке достигается при температуре в 150 градусов. Если вы ранее не пекли пирожки, изберите тот рецепт, в каком указана подробная температура их изготовления.

3.

В неких духовых шкафах указатель температуры может отсутствовать. В данном случае найти температуру в духовке можно при помощи бумаги для выпечки. Расположите маленький кусок бумаги в духовой шкаф и проследите за тем, как скоро он изменит цвет с белоснежного на золотистый. Если шкаф очень разогрет, на это уйдет приблизительно полминуты, при высочайшей температуре — 60 секунд, 90 секунд при средней температуре и около 3-х минут при низкой.

4.

Если вы увидели, что пирожки на одной стороне противня жарятся намного резвее, чем на другой, обзаведитесь камнем для запекания. Он делает функцию типичного аккума и распределителя тепла. Время от времени духовые шкафы просто не могут нагреться до нужной температуры, в данном случае бывалые хозяйки кладут туда несколько камешков, сохраняющих тепло.

5.

При выпечке пирожков нужно держать в голове, что скорость готовки находится в зависимости от их размера и состава. К примеру, пирожки из слоеного теста не нуждаются в большенном количестве времени, в отличие от их братьев, выполненных на базе дрожжевого теста. Пытайтесь соблюдать аннотации создателя рецепта.

6.

Для производства пирожков нормально внедрение противней, выполненных из жаростойкого стекла, так как они позволяют созидать продукт вашего творчества со всех боков. Если же в вашем арсенале только обыкновенные противни, при выпечке непременно используйте специальную бумагу.