Как вырастить кабачки и патиссоны
Выращивают эти культуры посевом семян на неизменное место, как и огурци, но с представлением большей площади «;жительства»; — около 70х70 см. Если желаете получить сбор ранее, сажайте кабачки и патиссоны рассадой.
У этого растения в еду годятся только недозрелые плоды — поспевая, они грубеют и теряют сочность. Кабачки едят и свежайшими, и обработанными. Патиссоны отличаются от длинноватых цилиндров — кабачков собственной круглой тарелкообразной формой.
Еще есть и крукнек — их же «;братец»;, с удлиненной, изогнутой формой, за что его еще именуют «;кривошеек»;. Патиссноы и крукнеки снимают в возрасте 5-7, а кабачки — 7-12 дней.
Их плодоношение прерывают 1-ые морозы. В свежайшем виде не хранятся, консервируются маринованием, засолкой, методом изготовления икры.