Многим любителям кофе понятно, что база хоть какого латте — это устойчивая, густая молочная пена. На практике такую пену получить довольно нелегко, но, следуя определенным инструкциям и советам, даже новичок в кофеварении сумеет совладать с этой задачей без помощи других.

Вам пригодится

  • — молоко(1-2 стакана);
  • — кухонная плита либо микроволновая печь;
  • — кофе-машина;
  • — френч-пресс;
  • — миксер;
  • — венчик;
  • — железный кувшин.

1.

Самым обычным методом взбивания молока для латте является внедрение кофе–машины. Налейте чуток подогретое молоко в какой-нибудь железный кувшин. Включите кофе-машину и подготовьте паровой кран, зачем поверните его в сторону и активируйте на несколько секунд, чтоб скинуть лишнюю воду. Потом погрузите кран в кувшин с теплым молоком до самого дна сосуда и включите подачу пара на секунду. Повторите эту операцию 2 раза, после этого плавным движением начните перемещать носик парового крана к границе молока и воздуха. Конкретно тут появляется пена. Потом чуток наклоните кувшин и опять подайте пар. Отключите кран тогда, когда в кувшине появляется необходимое вам количество пены. Данная процедура должна проводится конкретно на краю кувшина. Помните, что устойчивую молочную пену не всегда можно получить с первого раза.

2.

В случае отсутствия кофе-машины воспользуйтесь обычным миксером, снаряженным дополнительными насадками. Малость нагрейте молоко на кухонной плите либо в микроволновке, но не доводите его до кипения. Запомните, что подогретое молоко взбивается намного легче. Налейте его в железный сосуд, мало наклоните и расположите туда насадку миксера, после этого начинайте взбивать молоко для латте. Двигайте насадкой в различных направлениях до того момента, когда молоко не начнет создавать густую пену. Активируйте таковой режим миксера, при котором вращение его лопастей имеет наименьшую амплитуду и наивысшую скорость. Также используйте разные насадки.

3.

Другим методом получения пены для кофе является внедрение френч–пресса. Немного нагрейте молоко, не доводя его до кипения. Перелейте теплое молоко во френч-пресс. Потом равномерно опустите плунжер. Аккуратненько взбейте молоко, поднимая и опуская поршень устройства. Не запамятовывайте в это время придерживать крышку френч-пресса. Молоко должно дать обильную пену.

4.

При отсутствии перечисленных выше средств для получения пены воспользуйтесь обычным венчиком либо другим схожим устройством. Но при всем этом взбивание молочный пены займет достаточно много времени. Немного подогрейте молоко над паром и в процессе этого нагрева кропотливо взбивайте его венчиком.