КАК ХРАНИТЬ КАПУСТУ НА ЗИМУ

Капусту мы и квасим, и маринуем, и всякие там салаты из неё на зиму закатываем. А вот сохранить капусту свежайшей умеет не всякий, хотя каждый бы желал, я думаю. Есть всякие-разные сложные методы, как хранить капусту на зиму . Я же вам на данный момент расскажу о самом ординарном методе. Не задумайтесь только, что раз уж он таковой обычный, то нехороший. Нет, он очень действенный. Попытайтесь один год несколько кочанов капусты сохранить по моему рецепту и вопрос как хранить капусту на зиму у вас отпадет навечно.

Во-1-х, капусту, которую вы собираетесь хранить либо квасить на зиму, следует выбирать только поздних, «зимних» видов. Вилки выбирайте плотные, прочные, по другому храниться они не будут.
Все покоробленные места необходимо обрезать хорошо – капуста должна смотреться совершенно. Кочерыжку тоже малость обрезаем – оставляем пару см.

Последующий шаг: берем тоненькую пищевую плёнку (лучше брать её широкую – 45 см) и каждый вилок капусты заворачиваем в два-три слоя этой пленки. Она мало липкая, потому завернуть капусту будет совершенно просто. Прижимаем пленку к капусте плотно, смотрим, чтоб не было «прорехов»).

Завёрнутую в пищевую пленку капусту складываем хоть в мешки, хоть в ящики, а можно просто положить на полки (что идеальнее всего, кстати). Хранить капусту нужно в подвале, там, где прохладно. Помещение должно быть продезинфицировано, стенки обработаны известью. В подвале нужна достаточная вентиляция, тогда все овощи в нем будут храниться длительно и отлично.

Сейчас необходимо будет хотя бы раз за месяц перепроверять — вдруг кое-где начал подгнивать листочек. Это случается изредка, но все таки бывает время от времени. Если увидели гнилость – развернули, обрезали, завернули. Правда, завернуть нужно уже в новейшую пленку, так как на старенькой может остаться гнилость.

Вот таковой обычной метод есть, как хранить капусту на зиму. Метод то обычный, а храниться капуста может в пленке аж до последующего лета.